|
От
|
Rom
|
|
К
|
NetReader
|
|
Дата
|
05.08.2004 19:00:39
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Касательно десанта.
>>Насколько я знаю, РАФ понесли тяжелые, очень тяжелые потери при попытках сбрасывать грузы повстанцам. намцы даже большие облавы на сбитых летчиков устраивали.
>
>А правда ли, что РАФ прекратили бомбить немецкие военные объекты в районе Варшавы начиная с 1 августа 44г? А правда ли, что союзниками и СССР было сброшено грузов в помощь восставшим в количестве всего 35т, и грузы эти были не всегда кондиционные? А правда ли, что Черчилль не дал разрешения на десант польских добровольцев?
В своих мемуарах Черчилль об этом вроде бы умалчивает...;-)
Безотносительно того, кто именно принял окончательное решение отказаться от десанта - он, по-моему, был совершенно прав. Высадка десанта посадочным способом была, насколько я понимаю, невозможна - за отсутствием подходящей площадки. Выбрасывать десант с парашютами на городскую застройку? Не хотите ли сами попробовать? И ещё - как потом снабжать уцелевших? Недостатка в живой силе повстанцы, можно сказать, не испытывали - по сравнению с нехваткой боеприпасов и оружия. Высадка десанта только усугубила бы проблемы снабжения.
>Собственно, о требованиях _извинений_ речь не шла
> http://www.sky.com/skynews/article/0,,30200-13176476,00.html
>"Polish PM Marek Belka said the 1944 massacre - which Soviet authorities subsequently tried to gloss over - should at least be recognised.
>He told BBC Radio 4's Today programme: "I don't know if 'apology' is the right word, but we should put the history straight.""
Это только одна фраза (и пересказ ещё одной). Нужно смотреть весь текст его интервью.
>Речь скорее шла о _признании_ факта кидалова со стороны союзников.
"Кидалово", как Вы изящно выразились - это когда кто-то мог и должен был что-то сделать и не сделал (или, наоборот, сделал то, что мог и должен был не делать ни в коем случае), не так ли? И в чём же заключаются те факты такого рода, которые следует признать союзникам?