От М.Свирин Ответить на сообщение
К Валерий Мухин Ответить по почте
Дата 07.03.2001 16:04:08 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Еще раз напоминаю

Здравствуйте

Ряд замечаний по высказыванию.

1. Я НЕ ИСТОРИК. НИКОГДА ИМ НЕ БЫЛ, И НЕ СТАНУ.

2. Я НЕ ЗНАЮ КТО ТАКОЙ ВАЛЕРИЙ МУХИН, НЕ ОБЩАЮСЬ С НИМ И ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБЫ ВАЛЕРИЙ МУХИН ОТНОСИЛСЯ КО МНЕ АНАЛОГИЧНО.

3. В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАЛЕРИЯ МУХИНА Я НЕ ИСКАЖАЮ СМЫСЛ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. ПОЭТОМУ СЛОВО "ПРИВИРАЮ" ОТНОСИТСЯ К НЕМУ, А НЕ КО МНЕ.

4. ВСЕ СКАЗАННОЕ ЗДЕСЬ ВАЛЕРИЕМ МУХИНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕТКОЙ ИЛЛУСТРАЦИЕЙ, ЧТО ОН - ВЕРУЕТ В ТОВАРИЩА РЕЗУНА. Именно товарища и именно верует. потомц, что занят уже не поисками доказательств его "теории", но поисками "оправдвтельных статей" его так называемой "фактологии". Все сказанное Валерием Мухиным ниже - хорошо иллюстрирует это.

>Я как раз занимаюсь поиском ссылок по этой теме.

Поиском ссылок по этой теме заниматься не надо. ВСЕ ССЫЛКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УКАЗАНЫ автором в КОНЦЕ ЕГО КНИГ. Есть там такие ссылки? Зачем искать еще где-то?

>Есть интересные результаты. Была таки военная делегация на 183-м заводе! Правда в 1938 году. Смотрела, в том числе, как бошевскую топливную аппаратуру на В-2 ставят. Я так понимаю 22 танка в день к 1938 году больше подходит?

Ага! Умножим 22 хотя бы на 200 (хоть тогда не было двух выходных и 30 дней оплачиваемого отпуска:). Получим 4400 танков БТ а в реальности почему-то выпустили МЕНЕЕ 1500. Не подходит, господин СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ! Или это специально перед делегацией 22 танка провезли?
Ну и хотелось бы и указание на источничек о пресловутой делегации. Делегация ли это была, или 5 вдингателистов с Даймлер и Манн?

> Возможно просто в гудериановских мемуарах произошла опечатка, а Суворов ее воспроизвел. В этом он безусловно виноват. :-)

Только вот НЕТ ничего этого НИ В КАКИХ ИЗВЕСТНЫХ НАМ И НЕМЕЦКИМ ЛЮБИТЕЛЯМ ГУДЕРИАНОВСКИХ МЕМУАРАХ. Забыл Гудериан про это написать, а вот Резун вспомнил.

>Теперь о взорванных УРах.
>«Тайна взорванных УРов народу не раскрыта. Преступники продолжают править нашей страной.»
>Сам он (Григоренко) лично не видел как взрывали, но ему рассказывали «надежные люди». По его версии Карбышев протестовал против взрывов, за что в последствии был сдан в плен немцам.

Вот никто сам не видел. А Резун уверяет, что было это. Это как?

>Вообще-то, я не очень доверяю этому источнику, но другого под рукой у Суворова, скорей всего не было.

Был у него под рукой Жуков, который писал, что это - легенда. Но неудобно мнение Жукова-то. Вот Резун его и опустил, как делают и ВСЕ ЕГО ПОСЛЕДОВАТЕЛИ.

>Я думаю это от общего стиля работы Суворова. Согласен достаточно небрежен.

ТОЧНЕЕ - ЛОЖЬ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА. И НЕ РЕЗУНОМ НАПИСАНА :) А Суворов Александр Васильевич русских солдат в бой водил.

И вообще, лучше отключите меня в настройках (как я делаю) и не будет проблем.