От М.Свирин
К Валерий Мухин
Дата 07.03.2001 16:04:08
Рубрики Суворов (В.Резун);

Еще раз напоминаю

Здравствуйте

Ряд замечаний по высказыванию.

1. Я НЕ ИСТОРИК. НИКОГДА ИМ НЕ БЫЛ, И НЕ СТАНУ.

2. Я НЕ ЗНАЮ КТО ТАКОЙ ВАЛЕРИЙ МУХИН, НЕ ОБЩАЮСЬ С НИМ И ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБЫ ВАЛЕРИЙ МУХИН ОТНОСИЛСЯ КО МНЕ АНАЛОГИЧНО.

3. В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАЛЕРИЯ МУХИНА Я НЕ ИСКАЖАЮ СМЫСЛ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. ПОЭТОМУ СЛОВО "ПРИВИРАЮ" ОТНОСИТСЯ К НЕМУ, А НЕ КО МНЕ.

4. ВСЕ СКАЗАННОЕ ЗДЕСЬ ВАЛЕРИЕМ МУХИНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕТКОЙ ИЛЛУСТРАЦИЕЙ, ЧТО ОН - ВЕРУЕТ В ТОВАРИЩА РЕЗУНА. Именно товарища и именно верует. потомц, что занят уже не поисками доказательств его "теории", но поисками "оправдвтельных статей" его так называемой "фактологии". Все сказанное Валерием Мухиным ниже - хорошо иллюстрирует это.

>Я как раз занимаюсь поиском ссылок по этой теме.

Поиском ссылок по этой теме заниматься не надо. ВСЕ ССЫЛКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УКАЗАНЫ автором в КОНЦЕ ЕГО КНИГ. Есть там такие ссылки? Зачем искать еще где-то?

>Есть интересные результаты. Была таки военная делегация на 183-м заводе! Правда в 1938 году. Смотрела, в том числе, как бошевскую топливную аппаратуру на В-2 ставят. Я так понимаю 22 танка в день к 1938 году больше подходит?

Ага! Умножим 22 хотя бы на 200 (хоть тогда не было двух выходных и 30 дней оплачиваемого отпуска:). Получим 4400 танков БТ а в реальности почему-то выпустили МЕНЕЕ 1500. Не подходит, господин СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ! Или это специально перед делегацией 22 танка провезли?
Ну и хотелось бы и указание на источничек о пресловутой делегации. Делегация ли это была, или 5 вдингателистов с Даймлер и Манн?

> Возможно просто в гудериановских мемуарах произошла опечатка, а Суворов ее воспроизвел. В этом он безусловно виноват. :-)

Только вот НЕТ ничего этого НИ В КАКИХ ИЗВЕСТНЫХ НАМ И НЕМЕЦКИМ ЛЮБИТЕЛЯМ ГУДЕРИАНОВСКИХ МЕМУАРАХ. Забыл Гудериан про это написать, а вот Резун вспомнил.

>Теперь о взорванных УРах.
>«Тайна взорванных УРов народу не раскрыта. Преступники продолжают править нашей страной.»
>Сам он (Григоренко) лично не видел как взрывали, но ему рассказывали «надежные люди». По его версии Карбышев протестовал против взрывов, за что в последствии был сдан в плен немцам.

Вот никто сам не видел. А Резун уверяет, что было это. Это как?

>Вообще-то, я не очень доверяю этому источнику, но другого под рукой у Суворова, скорей всего не было.

Был у него под рукой Жуков, который писал, что это - легенда. Но неудобно мнение Жукова-то. Вот Резун его и опустил, как делают и ВСЕ ЕГО ПОСЛЕДОВАТЕЛИ.

>Я думаю это от общего стиля работы Суворова. Согласен достаточно небрежен.

ТОЧНЕЕ - ЛОЖЬ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА. И НЕ РЕЗУНОМ НАПИСАНА :) А Суворов Александр Васильевич русских солдат в бой водил.

И вообще, лучше отключите меня в настройках (как я делаю) и не будет проблем.

От Тов.Рю
К М.Свирин (07.03.2001 16:04:08)
Дата 10.03.2001 11:08:35

Напоминатели

>Здравствуйте
И вам того же.

>2. Я НЕ ЗНАЮ КТО ТАКОЙ ВАЛЕРИЙ МУХИН, НЕ ОБЩАЮСЬ С НИМ И ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБЫ ВАЛЕРИЙ МУХИН ОТНОСИЛСЯ КО МНЕ АНАЛОГИЧНО.

Т.е. забыть о вашем существовании (точнее, игнорировать таковое) и не общаться с вами даже опосредованно?

>4. ВСЕ СКАЗАННОЕ ЗДЕСЬ ВАЛЕРИЕМ МУХИНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕТКОЙ ИЛЛУСТРАЦИЕЙ, ЧТО ОН - ВЕРУЕТ В ТОВАРИЩА РЕЗУНА. Именно товарища и именно верует. потомц, что занят уже не поисками доказательств его "теории", но поисками "оправдвтельных статей" его так называемой "фактологии". Все сказанное Валерием Мухиным ниже - хорошо иллюстрирует это.

Это скорее мой случай. Я, ежели угодно, верую в т.н. исходную концепцию, изложенную, например, в первых главах "Последней республики", а последующие сказки воспринимаю как стремление подставить под нее подпорки. Иногда последние получаются кривоватые и кособокие (разные там несоответствия цифровые: число дивизий в первой линии или мест для сиденья высокорослых сибиряков в Т-34 :-) ) - но это, на мой вкус, ничего и часто даже полезно. Кто-то из выдающихся писал, что если бы измерения движения планет выполнялись Тихо Браге с нынешщней точностью, то законов Кеплера открыто не было (не позволило бы уловить главное).

Это вообще основы научной методаологии в точных науках: подгонять данные под концепцию. Если сходится - концепция верна, если нет - надо откинуть концепцию ЛИБО продолжать поиск и отбраковку данных, что в принципе может затянуться до бесконечности. Альтернатива определяется, в основном, наличием ресурсов (традиционно - времени и труда, в последнее время материальных и организационных). Похоже, что Резун-Суворов не испытывает их дефицита :-)

>ТОЧНЕЕ - ЛОЖЬ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА. И НЕ РЕЗУНОМ НАПИСАНА :) А Суворов Александр Васильевич русских солдат в бой водил.

Абсолютно колбаса! :-))))) Именно этот факт не может служить его (Суворова А.В.) универсальной отмазкой.

А.С.

От Вадим Жилин
К Тов.Рю (10.03.2001 11:08:35)
Дата 10.03.2001 11:25:44

Опс.

Приветствую Вас.

>Абсолютно колбаса! :-))))) Именно этот факт не может служить его (Суворова А.В.) универсальной отмазкой.

И Вы считаете, что Александр Васильевич должен перед Вами отмазываться? С того света. Ну и самомнение у Вас однако.

От чего Вы ему предложите отмазаться?

С Уважением. Вадим

От Тов.Рю
К Вадим Жилин (10.03.2001 11:25:44)
Дата 10.03.2001 11:39:13

:-))))

>Приветствую Вас.

>>Абсолютно колбаса! :-))))) Именно этот факт не может служить его (Суворова А.В.) универсальной отмазкой.
>
>И Вы считаете, что Александр Васильевич должен перед Вами отмазываться? С того света. Ну и самомнение у Вас однако.
>От чего Вы ему предложите отмазаться?

Например, от того, что водил ТОЛЬКО русских :-)))

Но вообще же я имел в виду просто постоянные наезды на псевдоним. Вообще, занятно было бы понаблюдать за реакцией, если бы вдруг "тот" взял себе псевдоним Ленин, Геббельс и т.д.

>С Уважением. Вадим
С уважением, А.С.

От Вадим Жилин
К Тов.Рю (10.03.2001 11:39:13)
Дата 10.03.2001 11:57:26

Re: :-))))

Приветствую Вас.

>Но вообще же я имел в виду просто постоянные наезды на псевдоним. Вообще, занятно было бы понаблюдать за реакцией, если бы вдруг "тот" взял себе псевдоним Ленин, Геббельс и т.д.

Ему больше Мюнхаузен в "лицу". :)

С Уважением. Вадим

От Тов.Рю
К Вадим Жилин (10.03.2001 11:57:26)
Дата 10.03.2001 12:20:09

Ну, Мюнхаузен - персонаж нейтральный, никому не навредил (-)

От Валерий Мухин
К М.Свирин (07.03.2001 16:04:08)
Дата 08.03.2001 01:56:45

Re: Еще раз...

>2. Я НЕ ЗНАЮ КТО ТАКОЙ ВАЛЕРИЙ МУХИН, НЕ ОБЩАЮСЬ С НИМ И ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБЫ ВАЛЕРИЙ МУХИН ОТНОСИЛСЯ КО МНЕ АНАЛОГИЧНО.

Пока что я вижу, что Михаил Свирин не может спокойно пройти мимо постингов Валерия Мухина и поминает его при всяком удобном случае.

>3. В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАЛЕРИЯ МУХИНА Я НЕ ИСКАЖАЮ СМЫСЛ…
>4. ВСЕ СКАЗАННОЕ ЗДЕСЬ ВАЛЕРИЕМ МУХИНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕТКОЙ ИЛЛУСТРАЦИЕЙ, ЧТО ОН - ВЕРУЕТ В ТОВАРИЩА РЕЗУНА.

Искажаешь :-(
Я неоднократно разъяснял свою позицию по данному вопросу.

>>Я как раз занимаюсь поиском ссылок по этой теме.
>Поиском ссылок по этой теме заниматься не надо. ВСЕ ССЫЛКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УКАЗАНЫ автором в КОНЦЕ ЕГО КНИГ. Есть там такие ссылки? Зачем искать еще где-то?

Вопрос не ко мне. Рекомендую сходить на персональную конференцию данного автора и задать ее.

>Ага! Умножим 22 хотя бы на 200 (хоть тогда не было двух выходных и 30 дней оплачиваемого отпуска:). Получим 4400 танков БТ а в реальности почему-то выпустили МЕНЕЕ 1500. Не подходит, господин СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ! Или это специально перед делегацией 22 танка провезли?

Господину «НЕ ИСТОРИКУ» наверное не известно, что существуют по прайней мере такие понятия как:
1. Вешанье лапши на уши иностранной делегации.
2. Максимальная производительность предприятия с расчетом на военное время.
3. Повышенная «производительность» в конце квартала и года.

>Ну и хотелось бы и указание на источничек о пресловутой делегации. Делегация ли это была, или 5 вдингателистов с Даймлер и Манн?

На сколько я помню, там, где это я вырыл (а где нарыл не помню) было написано именно про делегацию.

>Забыл Гудериан про это написать, а вот Резун вспомнил.

Я здесь причем? Меня зовут Валерий Мухин, а не Виктор Суворов. Если есть к нему вопросы сходите на его конференцию.

>ТОЧНЕЕ - ЛОЖЬ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА. И НЕ РЕЗУНОМ НАПИСАНА :)

Ну блин, началось… А ДОКАЗАТЕЛЬСТВА есть?

>И вообще, лучше отключите меня в настройках (как я делаю) и не будет проблем.

Зачем?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От А.Б.
К Валерий Мухин (08.03.2001 01:56:45)
Дата 09.03.2001 12:07:27

Re: Вообще-то, писание кипятком - со стороны выглядит занятно...

Особенно если при этом еще пар из ушей валит... Но как-то неестественно это, согласитесь...

Один - ВЕРИТ в то что Резун - бяка (как человек - безусловно бяка) но вопросы он ставит - интересным боком, нечего отмахиваться, от этого его умения.
Но и нечего ВЕРИТЬ что Резун - идиот... тоже глупо выглядит.

Попробуем поискать коллективной (усредненной и, наверное, более близкой к правде оценки) - вопросы-проблемки рассортируем, с фактами разберемся...
Или это уже "в лом" почтенному собранию?

От Валерий Мухин
К А.Б. (09.03.2001 12:07:27)
Дата 09.03.2001 13:34:12

Re: Вообще-то, писание

>Попробуем поискать коллективной (усредненной и, наверное, более близкой к правде оценки) - вопросы-проблемки рассортируем, с фактами разберемся...
>Или это уже "в лом" почтенному собранию?

К сожалению у большинства эта тема настолько сильно «клинит башню», что нормального обсуждения не получается. Причем надо заметить по результатам прошлых обсуждений стороны вроде давно уже пришли к консенсусу, что «доказательства» Суворова таковыми не являются, а всего лишь иллюстрации, а ГЛАВНЫХ доказательств того «собирался Станин захватывать весь мир - не собирался» ни у кого нет. Ан нет! Каждый раз все начинается по новой, причем некоторые (Свирин, например) переходят сразу к «завершающей части дискуссии» - поливание собеседника какашками и говномета.
Именно поэтому я и предлагал не перетаскивать сюда людей и темы из «суворовской» конфы.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От А.Б.
К Валерий Мухин (09.03.2001 13:34:12)
Дата 09.03.2001 14:21:41

Re: Вообще-то...

Клинит башню - наверное - посягательство на привычную расстановку "хороших" и "плохих"... Ну не любят люди свои представления менять :)

А в целом... Резуна прочел... Советские источники - тоже (не все, конечно, и хаотично - тут Резуну +... за "сведение воедино", с "каталогом проблем" - как-то нагляднее)... вот сейчас - "правку мемуаров" почитываю...
В целом же - картинка печальная... в смысле оценки стоимости жизни рядового командованием КА... дешево ценили...
Так что - может и на всю популяцию земного шара замахивались - тогда понятно, людишек - не извести... много их, и дешевы они...

Да, еще - 300 м "опасная дальность" советских танков - это только от оптики? Или здесь еще опыт экипажа? Если он 3 снаряда извел (тренировки ради) - и вперед... то многого и ждать не следует...

От М.Свирин
К А.Б. (09.03.2001 14:21:41)
Дата 10.03.2001 02:57:23

Это еще и бронепробиваемость 45-мм пушки. Pz III в лоб - "до 300 м" (-)