НЕ БЫЛО "первых вариантов с магазинным питанием"...
>>>>>ЗБ-26 с лентой не намного тяжелее, Мадсен 1924 тоже, хоть они и мощнее
>>>>
>>>>ЗБ-26 с лентой не существует.
>>>
>>>Холек предлагал вариант с ленточным питанием.
>>
>>...потому как было первоначальным вариантом, весило в полтора раза больше, страшно глючило и в конечном итоге было конвертировано под магазинное питание и стало ЗБ-26.
>глючило не так сильно по сравнению с первыми вариантами с магазинным питанием, систему не стали доводить
...Холек изначально делал аппарат под ленту. Он оказался неудачным, посему перешли на магазин.
Ваша фантазия поражает, но лучше всё-таки придерживаться фактов.
>Он весил с лентой столько же, что и Мадсен 1924г, отку да вы взяли этот Мадсен с магазином я не знаю
А я не знаю, откуда Вы нафантазировали про "ленточное питание" Мадсена.
Серийный Мадсен-Сэттер появился в 1948 году, и к тому чуду с качающимся затвором никакого отношения не имел.
>>>> ЗБ-26 с патронами (двадцать штук) весит 9,7 кило. Мадсен с патронами (двадцать штук) весит 9,2 кило.
>>>>РПД весит 7,4 кг.
>>>
>>>РПД всет без патронов. Нехорошо получается.
>>
>>Как раз таки хорошо.
>>Д.Н. Болотин, "Советское стрелковое оружие", Воениздат 1983 год.
>>Таблица на стр. 171.
>>"Масса пулемёта со снаряженным магазином - 7,4 кг"
>
>странно, всю жизнь считал, что РПД весил 7,4кг+2,4кг лента в патронной коробке
Учите матчасть.
>>Малый вес изделия вполне объясним, учитывая компактность ствольной коробки и узла запирания, а также отсутствие "двухэтажной" подачи.
>я сомневаюсь, что это можно впихнуть в 5 кг
Сомневайтесь и дальше.
Однако разумнее взять калькулятор и попросить кого-нибудь научить им пользоваться.
А потом вычесть 2,4 из 7,4.
>>
>>Мне совершенно не хочется сравнивать РПД с пулемётами под винтовочный патрон, эта бредовая идея родилась в Вашей голове.
>
>это не бредовая идея, а суровая прада жизни
Нет, это именно бредовая идея. Если Вам не понятно, что ствольник под патрон мощностью 2 килоджуля может быть легче ствольника под патрон в 3,5 килоджоуля - это Ваши проблемы, вызванные пробелами в образовании.
Учите матчасть.
>>Сравнивать эти образцы, предназначенные для РАЗНЫХ тактических ниш - совершеннейшая чушь.
>вот отсюда подробней, я вам не верю
Я в агитаторы не нанимался.
Тратить время на Ваше убеждение не намерен, учите матчасть и осваивайте калькулятор. Потом посмотрим.
WBR, Милчев.
Re: НЕ БЫЛО - Мелхиседек20.04.2004 10:02:10 (48, 2296 b)