От Мелхиседек Ответить на сообщение
К Milchev Ответить по почте
Дата 20.04.2004 10:02:10 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; WWII; Танки; 1917-1939; Версия для печати

Re: НЕ БЫЛО

>...Холек изначально делал аппарат под ленту. Он оказался неудачным, посему перешли на магазин.
>Ваша фантазия поражает, но лучше всё-таки придерживаться фактов.
Как вы думаете, если холек сделал вариант пулемёта с магазинным питание и до этого таких вариантов не было. То под каким номеров среди вариантов с мазинным питанием будет этот?

>>Он весил с лентой столько же, что и Мадсен 1924г, отку да вы взяли этот Мадсен с магазином я не знаю
>
>А я не знаю, откуда Вы нафантазировали про "ленточное питание" Мадсена.

Неужели Хогг про это ничего не написал?

>Серийный Мадсен-Сэттер появился в 1948 году, и к тому чуду с качающимся затвором никакого отношения не имел.
до него были и другие пулемёты

>>>Малый вес изделия вполне объясним, учитывая компактность ствольной коробки и узла запирания, а также отсутствие "двухэтажной" подачи.
>>я сомневаюсь, что это можно впихнуть в 5 кг
>
>Сомневайтесь и дальше.
>Однако разумнее взять калькулятор и попросить кого-нибудь научить им пользоваться.
>А потом вычесть 2,4 из 7,4.

не будет ли любезен многоуважаемый джинн привести весовую сводку по пулемёту РПД-44?

>>>
>>>Мне совершенно не хочется сравнивать РПД с пулемётами под винтовочный патрон, эта бредовая идея родилась в Вашей голове.
>>
>>это не бредовая идея, а суровая прада жизни
>
>Нет, это именно бредовая идея. Если Вам не понятно, что ствольник под патрон мощностью 2 килоджуля может быть легче ствольника под патрон в 3,5 килоджоуля - это Ваши проблемы, вызванные пробелами в образовании.
это так, но не у всех были пулемёты под промежуточный патрон
или были под псевдопромежуточный 7,62х51нато

>>>Сравнивать эти образцы, предназначенные для РАЗНЫХ тактических ниш - совершеннейшая чушь.
>>вот отсюда подробней, я вам не верю
>
>Я в агитаторы не нанимался.
>Тратить время на Ваше убеждение не намерен, учите матчасть и осваивайте калькулятор. Потом посмотрим.

Значит вы ничего не слышали про использование пулемётов под винтовочный патрон на уровне отделение/взвод.
Обьясить ваши заявления мне пока больше нечем.