>>...Холек изначально делал аппарат под ленту. Он оказался неудачным, посему перешли на магазин.
>>Ваша фантазия поражает, но лучше всё-таки придерживаться фактов.
>Как вы думаете, если холек сделал вариант пулемёта с магазинным питание и до этого таких вариантов не было. То под каким номеров среди вариантов с мазинным питанием будет этот?
Холек с 1920 делал свой пулемёт под ленточное питание. Матерчатая лента была сначала от немецкого Максима, потом от Шварцлозе.
Вот Прага 1:
Вот Прага 2А:
Вот Прага И-23:
А Ваши фантазии оставьте при себе.
>>>Он весил с лентой столько же, что и Мадсен 1924г, отку да вы взяли этот Мадсен с магазином я не знаю
>>
>>А я не знаю, откуда Вы нафантазировали про "ленточное питание" Мадсена.
>
>Неужели Хогг про это ничего не написал?
Нет, не написал. Потому что в его книге РИСУНКОВ нет, есть только ФОТОГРАФИИ реальных образцов - в том числе и авиационного Мадсена со стопатронным диском.
А нарисовать можно что угодно.
>
>>Серийный Мадсен-Сэттер появился в 1948 году, и к тому чуду с качающимся затвором никакого отношения не имел.
>до него были и другие пулемёты
Я Вас уже просил назвать пулемёты под промежуточный патрон с лентой, появившиеся ДО РПД.
Вместо этого Вы принялись вспоминать экспериментальные и полумифические образцы под ВИНТОВОЧНЫЙ патрон (что абсолютно не имеет отношения к теме моего исходного сообщения), да ещё и напутали ТТХ РПД.
>>>>Малый вес изделия вполне объясним, учитывая компактность ствольной коробки и узла запирания, а также отсутствие "двухэтажной" подачи.
>>>я сомневаюсь, что это можно впихнуть в 5 кг
>>
>>Сомневайтесь и дальше.
>>Однако разумнее взять калькулятор и попросить кого-нибудь научить им пользоваться.
>>А потом вычесть 2,4 из 7,4.
>
>не будет ли любезен многоуважаемый джинн привести весовую сводку по пулемёту РПД-44?
Не будет. Осваивайте калькулятор.
>>>>
>>>>Мне совершенно не хочется сравнивать РПД с пулемётами под винтовочный патрон, эта бредовая идея родилась в Вашей голове.
>>>
>>>это не бредовая идея, а суровая прада жизни
>>
>>Нет, это именно бредовая идея. Если Вам не понятно, что ствольник под патрон мощностью 2 килоджуля может быть легче ствольника под патрон в 3,5 килоджоуля - это Ваши проблемы, вызванные пробелами в образовании.
>это так, но не у всех были пулемёты под промежуточный патрон
>или были под псевдопромежуточный 7,62х51нато
Вы, простите, напоминаете мне представителя пернатых, который, издавая звуки, окружающих не слышит.
Вам русским языком сказано - пулемёты под винтовочный (.308 Вин - винтовочный, а вовсе не "псевдопромежуточный", не надо бредовых терминов сочинять) патрон к РПД никакого отношения не имеют.
Ибо РПД появился ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТКАЗА от мысли, что пулемёт под винтовочный патрон можно втиснуть ВМЕСТЕ с боекомплектом в 7 килограмм.
>>>>Сравнивать эти образцы, предназначенные для РАЗНЫХ тактических ниш - совершеннейшая чушь.
>>>вот отсюда подробней, я вам не верю
>>
>>Я в агитаторы не нанимался.
>>Тратить время на Ваше убеждение не намерен, учите матчасть и осваивайте калькулятор. Потом посмотрим.
>
>Значит вы ничего не слышали про использование пулемётов под винтовочный патрон на уровне отделение/взвод.
>Обьясить ваши заявления мне пока больше нечем.
На уровне отделение/взвод можно использовать и пулемёты под 12,7, и автоматические гранатомёты.
Однако к тактической нише РПД они, равно как и ПКМ, никакого отношения иметь не будут.
И не надо пытаться объяснять мои заявления - у Вас для этого потрясающе бедный уровень знаний.