От Vatson Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 04.03.2004 12:24:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Если...

Ассалям вашему дому!
Спор вертится вокруг этого самого "если".
>Ты - сомневаешься. Я указываю на факторы, которые должны сомнения снять.
Ни фига :о)) Ты указываешь на факты, которые должны были бы посеять сомнение в том, кто был бы уверен, что амеры НЕ СМОГЛИ бы победить. А я такого не говорил. Для этого твои факты вполне годятся. А вот для того чтобы уверить человека в том, что они ПОБЕДИЛИ БЫ, этих фактов маловато

>>А так же доставкой всего вышеперечисленного к месту действия, четким обеспечением доставки допзапасов туда же. А там было все не так безоблачно.
>
>Да, нормально по большому то счету..
Не согласен

>>Волчьи стаи свое дело туго знали.
>
>...до массового развертывания производства гидролокаторов и сотеных серий кораблей и тысячных самолетов - ПЛО

Дим, играем в то, что немцы с нашими не воюют. То есть у немаков тоже есть возможности развиваться, а не тупо бить в одну точку
>>И то, что в итоге их смогли одолеть - во многом результат того, что немцы надорвались на восточном фронте.
>
>... а надрыв их на восточном фронте отчасти обусловлен в т.ч. и тем что они вбухивали ресурсы в вышеназваные "волчьи стаи" устилавшие дно атлантики своей матчастью
Эт уже перебор. Так недалеко до мысли, что если б не строительство подлодок, то они наших до Алтая бы гнали.

Косвенное подтверждение моих сомнений в том, что мне неизвестна ни одна война, выигранная путем доставки войск на очень дальнюю территорию, полностью находящуюся под контролем противника, с противником равным по силе и превосходящим в опыте, а не приведение к общему знаменателю взбунтовавшихся туземцев. Причем включая современность. Аргентина vs Англия - все же неравные весовые категории, Войны в Корее и Вьетнаме, несмотря даже на разные весовые категории, фактически проиграны. Ну не было прецедента. Что и заставляет меня сомневаться

>>Я НЕ ГОВОРИЛ, что амеры и бритты не в состоянии были победить Германию. Я высказал здравое сомнение в этом.
>
>Так я постарался его развеять. Имено абстрактным рассуждением
Не развеял. Повторюсь - я не утверждал, что амеры с бриттами обязательно бы проиграли. Но то что они бы победили - под очень большим сомнением. До вступления в войну СССР ничего они поделать не могли

https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!