|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Vatson
|
|
Дата
|
04.03.2004 12:35:08
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Если...
> А вот для того чтобы уверить человека в том, что они ПОБЕДИЛИ БЫ, этих фактов маловато
А какие факты нужны?
Если конечно не говорить о вопросах веры и "неверии" в возможности американцев? :)
>А там было все не так безоблачно.
>>
>>Да, нормально по большому то счету..
>Не согласен
Дык - докажи эту безоблачность.
Статистика то имеется. И по потопленному тоннажу и соотношению потерь лодок к тоннажу.
>>...до массового развертывания производства гидролокаторов и сотеных серий кораблей и тысячных самолетов - ПЛО
>
>Дим, играем в то, что немцы с нашими не воюют. То есть у немаков тоже есть возможности развиваться, а не тупо бить в одну точку
Да ради Бога. Я и предлагаю сравнивать экономические возможности.
>>... а надрыв их на восточном фронте отчасти обусловлен в т.ч. и тем что они вбухивали ресурсы в вышеназваные "волчьи стаи" устилавшие дно атлантики своей матчастью
>Эт уже перебор. Так недалеко до мысли, что если б не строительство подлодок, то они наших до Алтая бы гнали.
Это как раз не "перебор", а фактор который почему то сбрасывается со счетов.
Т.е ресурсо потребление германской судостроительной промышленности.
"если бы" - мы конечно не обсуждаем, но.. вот сормовский судостроительный например выпускал у нас бронекорпуса к танкам к слову.
>Косвенное подтверждение моих сомнений в том, что мне неизвестна ни одна война, выигранная путем доставки войск на очень дальнюю территорию, полностью находящуюся под контролем противника, с противником равным по силе и превосходящим в опыте, а не приведение к общему знаменателю взбунтовавшихся туземцев.
Японо-китайская устроит?
>Не развеял. Повторюсь - я не утверждал, что амеры с бриттами обязательно бы проиграли. Но то что они бы победили - под очень большим сомнением.
А победа это всегда такой вопрос - под сомнительный.
>До вступления в войну СССР ничего они поделать не могли
А почему ты о ней (о Британии тоесть) говоришь во множественном числе?
- Re: Если... - Vatson 04.03.2004 13:04:50 (115, 3034 b)
- Ре: Если... - Игорь Куртуков 04.03.2004 18:32:40 (100, 333 b)
- Re: Если... - Дмитрий Козырев 04.03.2004 13:22:20 (107, 3877 b)