|
От
|
ID
|
|
К
|
Dinamik
|
|
Дата
|
03.02.2004 10:55:10
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Ну и?
Приветствую Вас!
>А из Минска и других городов люди имели возможность бежать на Восток. Впрочем, Минск не показатель. Его не планировали сдать на первой неделе войны.
А Сталинград планировали? Вы в своих рассуждениях все время исходите из сегодняшнего знания как все было, а руководители обороны Сталинграда такого знания не имели.
>Эффект как раз был в том, что если уж этому контингенту запретили, то всем остальным и подавно.
Это не более чем ваше логическое допущение, фактами вы его пока не подкрепили.
>Впрочем. я не вижу ничего морального в том,
Я говорю о моральном эффекте, а не о морали. Это не синонимы.
>чтобы запрещать женщинам и детям покидать город обреченный на бомбежки и артобстрел.
Вы опять исходите из сегодняшнего знания как все было.
>>Что же касается неэвакуации вообще, то я свои данные взял из шеститомника Истоии ВОВ. Вы полагаете что приведенные мною цифры фальсифицированы?
>
>Павлов оперирует более свежей и рассекреченной инфой, чем той, которая была в 60-хх.
Ну я все же повторю свой вопрос. Эвакуации жителей из города не было вообще?
>По советской официальной версии от бомбежек конца августа погибло на порядок меньше людей чем в реале.
А это здесь при чем?
>Когда потребовалось, даже железку построили, чтобы войска снабжать. Причем, в сжатые сроки и в не самых благоприятных условиях. Так что то что путей для эвакуации не оказалось виновата не география, а те кто эту эвакуацию ставил на десятое место в приритете.
Простите, я в который раз прошу привести примеры массовой эвакуации жителей из городов которые могут быть захвачены противником. Но вы их не можете привести.
Просто примеров таких не было. Ни в СССР , ни в Германии, нигде.
>Скот вот перегнать смогли.
Люди не скот, а не не могут спать в чистом поле и питаться травой.
С уважением, ID
- Re: Ну и? - Dinamik 03.02.2004 11:15:06 (37, 3282 b)
- Насчет скота - Дмитрий Козырев 03.02.2004 13:08:14 (39, 719 b)
- Re: Ну и? - ID 03.02.2004 11:47:32 (40, 3387 b)
- Re: Ну и? - Dinamik 03.02.2004 13:40:47 (40, 5001 b)