От ID Ответить на сообщение
К Dinamik Ответить по почте
Дата 03.02.2004 10:55:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Ну и?

Приветствую Вас!

>А из Минска и других городов люди имели возможность бежать на Восток. Впрочем, Минск не показатель. Его не планировали сдать на первой неделе войны.

А Сталинград планировали? Вы в своих рассуждениях все время исходите из сегодняшнего знания как все было, а руководители обороны Сталинграда такого знания не имели.

>Эффект как раз был в том, что если уж этому контингенту запретили, то всем остальным и подавно.

Это не более чем ваше логическое допущение, фактами вы его пока не подкрепили.

>Впрочем. я не вижу ничего морального в том,

Я говорю о моральном эффекте, а не о морали. Это не синонимы.

>чтобы запрещать женщинам и детям покидать город обреченный на бомбежки и артобстрел.

Вы опять исходите из сегодняшнего знания как все было.

>>Что же касается неэвакуации вообще, то я свои данные взял из шеститомника Истоии ВОВ. Вы полагаете что приведенные мною цифры фальсифицированы?
>
>Павлов оперирует более свежей и рассекреченной инфой, чем той, которая была в 60-хх.

Ну я все же повторю свой вопрос. Эвакуации жителей из города не было вообще?

>По советской официальной версии от бомбежек конца августа погибло на порядок меньше людей чем в реале.

А это здесь при чем?

>Когда потребовалось, даже железку построили, чтобы войска снабжать. Причем, в сжатые сроки и в не самых благоприятных условиях. Так что то что путей для эвакуации не оказалось виновата не география, а те кто эту эвакуацию ставил на десятое место в приритете.

Простите, я в который раз прошу привести примеры массовой эвакуации жителей из городов которые могут быть захвачены противником. Но вы их не можете привести.
Просто примеров таких не было. Ни в СССР , ни в Германии, нигде.

>Скот вот перегнать смогли.

Люди не скот, а не не могут спать в чистом поле и питаться травой.

С уважением, ID