|
От
|
Milchev
|
|
К
|
Дервиш
|
|
Дата
|
27.12.2003 02:24:49
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Дык термин-то старый...
>>...есть такая простая вещь, как condition one. Кстати, М1911 в таком положении БОЛЬШЕ ЗАЩИЩЁН от случайного выстрела, чем ПМ со спущенным курком и снятым предохранителем.
>
>Ну ПМка ни за что со спущенным курком не выстрелит ежели только ей гвозди курком не заколачивать.Пмка смею уверить именно так и носится курок спущен патрон в стволе.
...а вот знакомец мой аккурат таким образом чуть себе ногу не прострелил, когда ПМку с патроном в патроннике на курок уронил.
Кстати, по уставу патронник должен быть пустой.
>А вот что такое condition one я не знаю и насколько оно надежно но ежели курок взведен то достаточно небольшого усилия и бабах потому не доверяю.Да иносить пистолет со взведнным курком будь фирма сто раз уверит что это безопссно просо неудобно он за амуницию цепляться будет имхо.
Ежели курок взведён, и поставлен на предохранитель, который, помимо всего прочего, ещё и рамку на месте удерживает, то ничего страшного при падении на курок не случится. Кроме того, там ещё один предохранитель - автоматический.
А у ПМки только предохранительный взвод.
Насчёт цепляния за амуницию - пистолет надо не за ремнём, а в кобуре носить. Тогда и помидоры не отстрелишь, и писая не потеряешь.
WBR, Милчев.