От Дервиш Ответить на сообщение
К Robert Ответить по почте
Дата 27.12.2003 04:03:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Уставы вещь хорошая ребята!.Пральная весч!

>Есть еще один нюанс - у ПМ предоxранитель не запирает ударник, он просто не дает курку ударить по ударнику. Достоверно известен случай самопроизвольного выстрела из милицейского ПМ в Риге (примерно в 89-90x годаx, могу спросить точнее но не сегодня), уроненного пьяным милиционером со второго этажа стволом вниз на тротуар, ПМ был НА ПРЕДОXРАНИТЕЛЕ - ударник поеxал вперед по инерции когда ПМ остановился упав на тротуар, и ударил по капсюлю.

А я вам еще и пофантастичнее могу истории расказать о том когда и палка стреляет но это все ИСКЛЮЧЕНИЯ из правил а я повторяю люди которые носят оружие по уставу в боевых условиях очень часто безвременно уходят от нас. А по всякому советую если есть возможность загоните патрон в ствол спустите курок и суньте за ремень и умоляю не ставьте вы его на редохранительфигня это вам его не каждый день на асфальт со второго этажа ронять!И тогда у вас будет ШАНС а так его не будет вот и вся недолга.
Теперь Милчеву насчет кобуры. Там в уставе много чего и про кобуру и всяко проче и ро вытяжной ремешок итд лядя фа фа.
Тка не носят его в обуре на боевых , не носят и все в кармане носят за ремнем в тктической кобуре на бедре кто пкруче экипирован но не в кобуре на поясе. Вы его не достанет оттуда когда нужно а ЛЕЖА ваще не достанете а если рука одна занята то и не взведете а если уж вы собираетесь его использовать а не просто полкило носить.
А у танкистов и прочих самоходчиков где я служил ваще нет кобуры поверьте в том смысле что с кобурой в люки хрен попрыгваешь-оторвете мгновенно потому у них есть в комбезе на левой стороне груди внутренний карман дермантиновый под форму пистолета а в левом таком же запасная обойма но на боевых ПМку носят ЗА ПОЯСОМ! Или еще в кармане на бедре иногда хоть он для пистолета не педназначен.
А Уставы ваще вещь хорошая нужная.... в гарнизоне в Союзе.