|
От
|
Nikolaus
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
03.12.2003 10:33:00
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: [2Андю] А также...
Приветствую !
>Зато, холодильники полные, сейчас -- наоборот.
а зачем заполнять холодильник, если пошел и купил?
>>Три программы телевидения и 4 программы радио?
>
>В Европе, например, было ненамного больше.
Ага, только был еще спутник и содержание программ немного разнилось. Ленинский университет миллионов и Сельский час + 2 фильма в день на 4 канала - такого не было
>>Брехня и всяческие собрания, на которых торжестивовал сюрреализм?
>
>ИМХО, этого скотства стало во сто крат больше. Например, "ящик" совершенно потерял педали и гонит мутную струю почти исключительной духовной порнухи и бреда. Как и газетёнки.
Ящик гонит бред, но у меня, например 80 каналов - , и российскизх из этого -лишь 15 -могу смотреть что меня интересует а не то, что мне показывают :)
>>Бесплатная медицина, где не достать лекарств и нельзя сделать анализов, потому что технологии отстают?
>
>Каких анализов вам лично не делали и каких лекарств вам лично не продавали ? Интересно, ей богу. Ладно бы ещё "оправы от очков" поругали...
СССР был в конце списка по продолжительности жизни, также, как и сейчас Россия.
Зато сейчас можно купить страхование достаточно высокого уровня, и это стоит не более 1000 енотов в год
>>Лидерство в абортах и детской смертности?
>
>Хм. Стало лучше ?!
Да, качественные презервативы стали доступны :), по крайней мере хуже не стало
>>Дефицит туалетной бумаги?
>
>"А меньше пачкаться надо". Вы серьёзно ? На Кавказе и в Средней Азии во многих месах водопровода с канализацией ещё не было, бо страна бедная, не то что туалетной бумаги.
Не стоит равняться на средние века.
>>Очередь в кооператив , на машину и дачу?
>
>"У богатых свои причюды".
Никогда не ориентировался на "бедных"
>>Выезд на отдых в Болгарию, если передовик и дедушка не подвел с попаданием в оккупацию?
>
>В Крым можно было ездить и без "дедушки-задовика". Те же европейцы, например, в своей большОй массе, вообще в кемпингах родной страны тусуются летом. Т.е., элементарно "отдыхают дикарём". И ничего, не жужжат.
Это их проблема. Но здесь важно иметь свободу выбирать.
а если хочется туда, где коралловые рифы?
>Можно ещё действительно плохие дороги вспомнить (они стали только хуже, если не считать Москвы),
Вопрос времени
>хреновую бытовую технику (сейчас отечественной практичестки же вообще нет),
Сейчас полно отечественных брендов, маскирующихся под иностранные, собранные из импортных комплектующих. Кое что уже начинают штамповать сами, закупив оборудование. А в СССР все пытались изобрести велосипед, украв какую-нибудь детальку и безнадежно птаясь наладить ее производство.
> слабенькое с/х (сейчас полностью заморенное)
Чушь. Россия на 7 месте по импорту зерновых и еще чего-то там. Процентов 80 продуктов, которые мы потребляем - российского производства.
просто зайдите в большой супермаркет и посмотрите на ассортимент продуктов
> отличное школьное и институтское образование,
то же можно поспорить. С иточки зрения общего развития - да
с точки зрения пользы стране и народу от этого - вопрос, Ракету запускали, но телевизор нормальный сделать не могли. .. Физики - это хорошо конечно, но для повседневной жизни - нафиг не нужно и тд и тп
> интересная работа,
Индивидуально . Не зависит от государственного устройства.
Но поездки в колхоз и походы на овощную базу не радовали.
>своя Культура (!),
Это балет что-ли? Или песни про юный октябрь и малую землю?
> в т.ч. кино, свой спорт и возможность им хорошо и практически бесплатно заниматься и т.д. и т.п.
Ну спорт -да, но что мешает Вам им сейчас заниматься? Совершенно индивидуальная тема.
>А для этого свою Родину любить надо. Только и всего.
Ну моя Родина - дом и улица, где я родился, мои друзья и семья, но к государству это не имеет никакого отношения в моей системе ценностей.