От Андю Ответить на сообщение
К Nikolaus
Дата 03.12.2003 13:01:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [2Андю] А

Приветствую !

>а зачем заполнять холодильник, если пошел и купил?

Можно, ваще, просто в поле крешок выкопать и тут же его схрумкать. Даже покупать не надо.

>Ага, только был еще спутник и содержание программ немного разнилось. Ленинский университет миллионов и Сельский час + 2 фильма в день на 4 канала - такого не было

Вы в курсах то, вообще, какие спутники и для кого здесь были в начале 80-х ? А не нравился "Сельский час" -- можно было "Утреннюю почту" с Боряном Моисеевым засосать. И фильмы были свои, вполне себе ничего фильмы если стравнивать с "Баффи против вампиров" или "Любовь, слава, красота".

Кстати, а вы вообще то эти программы видели или только "проходили" по краткому курсу "Антисоветизм и болтология -- уроки и выводы" ?

>Ящик гонит бред, но у меня, например 80 каналов - , и российскизх из этого -лишь 15 -могу смотреть что меня интересует а не то, что мне показывают :)

А у меня пылесос есть "Электролюкс", безмешковый, где хочу пыль почистить -- там и чищу. Много лучше советского "Сатурна" (?) 70-х гг., кстати ! А ещё плита газовая, представляете ?! А у моих бабушек в деревнях и газо то не было. Во, "камунисты-таталитаристы" довели народ руссиянский...

>СССР был в конце списка по продолжительности жизни, также, как и сейчас Россия.

Не надо гнать. СССР был намного выше нынешнего "Руссланда" по продолжительности жизни. Уж точно лучше какой-нибудь Гвинеи-Биссау, к которой мы сейчас резко приблизились. Кстати, от разговора про лекартсва вы ушли, т.е. проблем у вас лично не было и вы гнали.

>Зато сейчас можно купить страхование достаточно высокого уровня, и это стоит не более 1000 енотов в год

"У богатых свои причуды". Майколь ДжексОн, вон, вообще белокожим стал. А в г. Александрове в прошлом году более 50 стариков зимой от гриппа умерли. Не знали они, понимаш, про "1000 енотов". :-/

>Да, качественные презервативы стали доступны :), по крайней мере хуже не стало

"Извините, я забыл дома свой уличный разговорник" (с).

>Не стоит равняться на средние века.

Это была моя страна.

>Никогда не ориентировался на "бедных"

Однако это не мешает быть откровенно "нищим духом", уж извините.

>Это их проблема. Но здесь важно иметь свободу выбирать.

Безусловно. У моих стариков-пенсионеров её сейчас совсем нет, в сравнении с Союзом.

>а если хочется туда, где коралловые рифы?

Дык, дорога хиви-"невозвращенца" была никому не закрыта. :-)

>Вопрос времени

Это вопрос больших вложений денег и волевого руководства, чего не наблюдается совсем.

>Сейчас полно отечественных брендов, маскирующихся под иностранные, собранные из импортных комплектующих. Кое что уже начинают штамповать сами, закупив оборудование. А в СССР все пытались изобрести велосипед, украв какую-нибудь детальку и безнадежно птаясь наладить ее производство.

У вас детско-мАААсковское представление об этом, уж ивините ещё раз.

>Чушь. Россия на 7 месте по импорту зерновых и еще чего-то там. Процентов 80 продуктов, которые мы потребляем - российского производства.

Вы лучше людям в тарелки загляните, километров там за 100 от "Москау" или подальше. И заодно посмотрите откуда идёт сырьё для тех же колбас и молочных продуктов в Москве.

>просто зайдите в большой супермаркет и посмотрите на ассортимент продуктов

Сегодня поеду. "Carrefour" называется.

>то же можно поспорить. С иточки зрения общего развития - да

И спорить нечего, у нас было очевидно лучшее.

>с точки зрения пользы стране и народу от этого - вопрос, Ракету запускали, но телевизор нормальный сделать не могли. .. Физики - это хорошо конечно, но для повседневной жизни - нафиг не нужно и тд и тп

Дело в дубовой экономической системе, а не в образовании. И в общей технической отсталости страны, которую так до конца и не удалось ликвидировать : революции, войны, да и страна большая, очень разнородная.

>Индивидуально . Не зависит от государственного устройства.

Зависит от многого, но, как оказывается, очень сильно зависит и от "устройства". Например, сейчас её практически нет -- или потогонный "звериный оскал капитализма" или без денег.

>Но поездки в колхоз и походы на овощную базу не радовали.

Хоть раз там бывали то ? ДНД забыли, кстати. И субботники.

>Это балет что-ли? Или песни про юный октябрь и малую землю?

Кому что, уж извините.

>Ну спорт -да, но что мешает Вам им сейчас заниматься? Совершенно индивидуальная тема.

Скока, скока "енотов" говорите ?

>Ну моя Родина - дом и улица, где я родился, мои друзья и семья, но к государству это не имеет никакого отношения в моей системе ценностей.

А, ну тогда понятно. Разговор окончен ввиду отсутствия предмета обсуждения с вашей стороны.

Андрей.

"Соблюдать правила безопасности проще, чем исправлять последствия их нарушения !"