От Китаец Ответить на сообщение
К Ktulu Ответить по почте
Дата 02.12.2003 15:40:13 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Re: Вы бы

Салют!

>Вот и не втягивайтесь.

Не будете втягивать - не втянусь.
Слово "вернули" считать провакацией?
Всё же для основной темы - оф-топик.

>Понимаете ли, выращивать на Карельском перешейке пшеницу или рожь -
>это в условиях России неэффективно, поскольку в России для выращивания
>пшеницы есть гораздо более подходящие места.

А для чего ещё нужен был Союзу Перешеек, кроме как буфер между крупным промышленным центром и границей?
Мне финский вариан его использования нравиться больше - только и всего. На кой Москве понадобилось занимать 1/6 суши при таком её использовании (ИМХО бездарном) - понятно, но для меня - не оправдано.

>Ну так для России Карельский переешеек никогда не будет житницей -
>есть гораздо лучшие в сельскохозяйственном отношении места.

...где тоже с урожайностью - "не фонтан".
Наиболее эфективное из известных мне земледельческих хозяйств (говорю за "Северо-Западный федеральный округ") ведут на глухом северо-востоке Новгородской области чеченцы-беженцы. Из русских в окрУге работают единицы. Почему - другой вопрос. Народ хаять не хочу, люди, по большей части, хорошие. Но работать не хотят - смысла не видят.

>Стремиться сделать в условиях России "житницу" из Карельского
>перешейка - это мазохизм и неэффективное расходование ресурсов.

А я не уверен, что они в РФ расходуются эффективнее, нежли в Финляндии. А я только то и утверждал, что Россия плохо использует занятые земли.

>А дачи - это очень хорошо и полезно.

Дачи всё одно будут. До 1917г. они сельскому хозяйству не мешали. Не помешали бы и сейчас, если бы оно нормально функционировало.
Помните, про плохого танцора...

>А всё-таки?

Допустим, я скажу - Туркестан. И что? Вы спец по этой территории? Я - нет. Плодить флейм - не хочу. И так меня с Вами в оф-топик заносит.
С почтением. Китаец.