От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 05.02.2001 18:05:19 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Снова про... ЭТО :)

Привет!

>Не выдумывай. "Советские конструкторы танков БТ, Т-34, KB, ИС помещали двигатель и силовую передачу в одном месте - на корме. Такое размещение имело множество видимых недостатков и одно никому не видимое преимущество: из корпуса танка был выброшен карданный вал. Теперь полбашни можно опустить прямо на самое днище корпуса."

"Теперь полбашни можно опустить прямо на самое днище корпуса"

И что, нельзя по-твоему его теперь опустить? :)

>Тебе по всем советским танкам дать сводку высоты корпуса? Тебе сложно взять чертежи КВ из Моделиста, проверить масштаб по гусянке и померять высоту корпуса? Та же операция с БТ-5, -7. Что ты разоряешься? Сложно взять линейку и проверить?

Зачем? Я знаю теорию и практику вопроса, если явные 10-20 см высоты корпуса, для тебя "жалкие", то какой смысл заниматься дуркой и мерять все, что под руки попадется? Ну получц я эти сантиметры не по трем, а по десяти танкам и что? Что-то изменится?

Будет Алексей Исаев с умным видом доцента ласково похлопывая по плечу объяснять сирым общие принципы танкостроения и отсутствие недостатка у кардана под поликом башни потому как 10-20 см по его сугубо личному приватному, частно и отдельно взятому мнению такая херня, которой стоит пренебречь.

>>Вернемся к танкам. Ты берешь конкретный танк "классической" компоновки, сравниваешь с конкретными танками "немецкой" и на основании такого сравнения делаешь ОБЩИЙ вывод, что немецкая компоновка не страдала чрезмерной высотой.
>
>Да, да и еще раз да. В приложении к отечественным и немецким серийным танкам ВВ2 преимущества по высоте компоновка с задним расположением трансмисси НЕ ДАВАЛА.

Т.е. среднюю разницу в 10-20 см (и более, для Тигра например) ты отрицаешь?

>Теоретически может и были преимущества, но они сводились на нет штабелями боекомплекта на полу корпуса.

Штабеля были, а 10-20 см были?

>>Т.е. не сравнение с каким-то другим случайно взятым танком, а С САМИМ САБОЙ. Пантеру сравни с ней же, если убрать валы и лишнюю высоту.
>
>Васенька, выбери мне "случайно" два танка - советский и немецкий. С примерно равными боевыми возможностями, экипажем и бронированием. И покажи превосходство в высоте немецкого.

Тигр и ИС. Сам разницу скажешь? (кстати, заметь, пушка 122 мм на ИСе против 88 мм на Тигре дает последнему преимущество по возможностям компоновки).

>Как будем обсуждать "легко-средний" PzKpfw III?

Точно так же как "легко-средний" Т-34.

>>>Чем отличается Pz.Kpfw.II от БТ-7?
>>Вопрос некорректный. Чем отличается
>
>По классификации. Оба легкие? Если да, то что нам мешает их оценить по росту?

Т-2 в некотором смысле вообще не танк, а учебная машина. Применялся немцами в боях вынужденно. Если уж на