|
От
|
Sfj
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
01.01.2001 11:27:39
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Люди, пытающиеся разобраться - не "болванчики" !
Приветствую всех !
>В то время как чуть не кажный месяц появляется очередной болванчик с громкими криками "а Суворов-то ПРАВ. В мелочах может и ошибается, но в главном ПРАВ".
Игорь, если эти болванчики появляются каждый месяц, значит что-то в разоблачениях Резуна не так.
Я внимательно читал все дискуссии по поиску ошибок в книгах Резуна. Но, все дело в том, что нет четкого разделения на ошибки "тактические" - по характеристикам техники и т.п. Здесь незнание Резуна проявляется наиболее явно. Другое дело ошибки "стратегические" - вот здесь Резуна бить гораздо сложнее, в том числе из-за недостатка информации.
И еще - многие (в том числе и я), увлекающиеся военной историей, но не допущенные в архивы, не имеющие в знакомых историков , действительно хотят разобраться, что произошло. А их на ВИФе сразу же объявляют "резуноидами" и "болванчиками". Считаю это неправильным. ВИФ - это как школа, каждый год (в нашем случае день) - новые ученики, и все начинать надо с нуля. Надо КАЖДОМУ, кто зашел на форум, терпеливо объяснять, где он не прав и в чем. И аргументированно доказывать свою позицию. Повторюсь - не только указывать на ошибки других, но и предлагать свое видение истрических событий. Именно так!
И последнее. Не так давно я попросил проанализировать на форуме книгу Анфилова "Провал блицкрига" в части качества предвоенных планов обороны границы и их выполнения в первые дни ВОВ. Вразумительных ответов не получил. Грустно.
ЗЫ: Я не поклонник Резуна (за что уважать предателя), но на часть вопросов, им поднятых, хотел бы получить исчерпывающие ответы.
Всех благ, Сергей