От Рядовой-К Ответить на сообщение
К kir Ответить по почте
Дата 14.04.2003 02:22:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: [2Рядовой-К] А,...

>>РК А придётся. Или вы отрицаете необходимость для командующего заниматься предугадыванием действий противника? ;))
>
>Отрицаю в части предугадывания маршрутов движения носителей. Всякое такое гадание имеет приблизительно равные шансы на успех и не успех. Собственно одна из двух причин приведших к идее ППВО.

РК Вы не поняли моих слов. Носитель КР меня не интересует. Будь то самолёт или ПЛ или НК. Ни один из них, "достать" известными способами сейчас не удасться. Речь идёт только о КР и только оних самих.

>>Кроме того, маршруты КР выбираются с минимально развитым рельефом.
>
>Это для войны не верно. Не забывайте в войне GPS не работает. Наоборот нужен контрасный рельеф, иначе велика вероятность ложного разрешения места.

РК Я, видимо, не точно выразился или ы снова не так поняли. Речь идёт о МАРШРУТЕ ракет, а не о цели. В идеале маршрут должен проходить над местностью с минимумом высоких строений и участков с резким перепадом высот как относительных так и над уровнем моря.
А НАВСТАР у амеров, увы, таки будет работать. Конкретно у КР - может и вряд ли.

>>Да и идут они не широким фронтом а в колонне.
>
>Это тоже не верно, теряется смысл в задаче насыщения обороны.

РК Мало ли чего там теряется... Дело в том, что т.н. "ракетный залп" вовсе никакой не залп. На протяжении довольно длительного времени происходит поочерёдный пуск ракет с приличным интервалом. И летят эти ракеты, как правило, по одному выбранному маршруту. (Как минимум если это ракеты с одного носителя.)

>А что же тогда за супер-пупер пехота?

РК Не надо утрировать мои слова. Речь идёт не о мифической "супер-пупер пехоте", а о просто качественной, соответствующим сегодняшнему моменту снаряжённой и подготовленной. Тема же эта слишком обширна что бы можно было выразить в двух словах.

>О чём же? Чем таким Вы собираетесь её оснастить, что бы они не смогли это сломать-пропить-продать?

РК Не их, себя. ;) Списочек довольно длинный однако... и до сих пор неопределён окончательно.

>Можен номера ВЧ и дислокацию ещё укажите? Мне подобные заявления кажутся весьма странными, если не сказать больше. Есть два варианта. Вы из тех немногих кто знает,
>тогда будете молчать, если же всё-таки говорите, то скорее всего не знаете, так сосёте из пальца ради красного словца.

РК Инфа второй половины 90-х гг. А зачем вам номера в/ч? Да я их сам не знаю.;)) Мне легче по "нормальным" номерам ориентироваться. ;)

>Добавлю ещё, что светилки следует разбрасывать на месности более менее равномерно.

РК А вот этого я уже не знаю и судить-рядить не буду.

>В штатной структуре 300П им быть как бы не обязательно.

РК Самого комплекса - дивизиона - нет. Бригады - видимо да.

>В районе развертывания как бы ППВО, а вот что делать при движении вперёд, когда местность ещё не накрыта ППВО?
>Нужны очевидно зенитки движущиеся непосредственно в колоне. Так что это Ваше "то что есть" видимо и есть армейское ПВО.

РК То что вы написали - правильно. Но оно никак не отменяет моих слов. Я говорю о повышении устойчивости ВПВО на месте.

Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru