Хотелос бы обсудит изедлия "Искандер", "Точка-У", Смерч и целеуказание к ним.
Здравствуйте!
Кроме етого следует к данным девайсам добавит Мсту стреляюсчую управлямеыми снарядами (ОК, не буду сыпат индексами, насколко я понял, некоторые из них ест не более чем разрекламированные пиарные ходы, но сам факт наличия у РФ управляемых артиллерийских снарядов, по моему, сомнения не вызывает.
Насколко я понял, в данный момент на вооружении Армии РФ имеютса принципиалные разработки (во многом роде, осставшиеся от СССР) которые имеют
+ весма высокую точност попадания,
+ болшое могусчество боезаряда
+ высокую далност стрелбы.
+ кроме етого данные системы обладают также высокой мобилностю, позволяюсчей им быстро уходит от ответного удара.
Правилно ли я понял, что в ситуевине с Хусейном, он бы смог нанести американцам непоправимые потери, если бы у него дополнитлено имелис бы системы целеуказания.
В принципе, ето не может не радоват, но к сожалению в бочке меда ест несколко ведер дегтя.
Во первых, как жертва американской рекламы, хочу спросит: насколко болшую опасност для действий всех етих девайсов составляют американо-израилские разработки в области боевых лазеров (если не ошибаюс по проекту ....) Насколко я знаю снаряды от БМ-13 (или их хезболлахские клоны) они уже сеисчас перехватывают. Знаю, что имеютса планы установки етих лазеров на мобилные платформы вплот до Хаммера. Насколко ето опасно?
Второе слабое место такой системы ето разведка целей и целеуказание. Насколко я понял, весма продвинутая РЛС "Зоопарк", исключително еффективная в контрбатарейной борбе сусчествует в несколких експерименталных областях.
С БПЛА в армии РФ дела обстоят доволно таки плохо.
Насколко может та же Колчуга или Тамара выдават целеуказание наземным целям, я незнаю.
А скажем, реално ли, например сделат сверхмалый БПЛА который либо передавал бы координаты целей, либо подсвечивал их лазаером? И насколко ето слажная задача.
Вообсче то интересно было бы услышат мнение об еффективности данных образцов вооружения? По моему, сеичас в Ираке, да есче, скажем при европейском релйефе, огребли бы американцы цинков по полной.
Есче два вопроса?
Какие ест перспективные разработки в РФ по мобилным комплексам ПКР берегового базирования?
И в чем ест преимусчество САУ Берег по сравнению с скажем МСТА-С???
С уважением, Денис.