>Правилно ли я понял, что в ситуевине с Хусейном, он бы смог нанести американцам непоправимые потери, если бы у него дополнитлено имелис бы системы целеуказания.
Нет, неправильно. Для этого ему их нужно ещё надёжно прикрыть. Т.е. нужны ПВО и авиация :)) Поскольку большинство из этих установок мобильные, то хотя бы низко- и среднеуровневое ПВО типа Торов и Панцирей.
>Во первых, как жертва американской рекламы, хочу спросит: насколко болшую опасност для действий всех етих девайсов составляют американо-израилские разработки в области боевых лазеров (если не ошибаюс по проекту ....) Насколко я знаю снаряды от БМ-13 (или их хезболлахские клоны) они уже сеисчас перехватывают. Знаю, что имеютса планы установки етих лазеров на мобилные платформы вплот до Хаммера. Насколко ето опасно?
Это чушь собачья.
>Второе слабое место такой системы ето разведка целей и целеуказание. Насколко я понял, весма продвинутая РЛС "Зоопарк", исключително еффективная в контрбатарейной борбе сусчествует в несколких експерименталных областях.
У Зоопарка маленький радиус. Нужна система типа JSTARS, но она и у амеров не особенно эффективна и цели дифференцирует так себе. у зоопарка дальность 45 килОметров. На самом деле иракцам бы очень пригодились малые носимые РЛС типа Кредо и Фара :)
>А скажем, реално ли, например сделат сверхмалый БПЛА который либо передавал бы координаты целей, либо подсвечивал их лазаером? И насколко ето слажная задача.