|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
19.12.2000 16:59:48
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Странно
>>Наводчика учат в центр цели наводиться. А вот куда он при этом попадет - вот это уже задача статистическая.
>**** Так вот от размера цели очень сильно зависит, сколько усилий и мастерства от наводчика это наложение потребует, и насколько он это сможет сделать среди дыма и всяких кустов....
Ох Рома. Ну гляди, я пробую последний раз объяснить, потом забиваю. Тезис один. Я не отрицаю того, что разница в размере цели является фактором во всех аспектах прицеливания (как то - скорость наведения, вероятность попадания). Окей? Далее, тезис два: размер цели типа "танк" таков, что на современном уровне развития СУО и баллистических свойств оружия разница между размерами танков НЕ ОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ НИ НА ОДИН ИЗ ФАКТОРОВ СТРЕЛЬБЫ (ни на скорость наведения, ни на вероятность попадания). При сохранении порядка размера конечно. При сопоставлении игрушечного танка 1:35 и реального танка на той же дистанции, утверждение не верно. Такой ответ тебя устраивает? Если нет - too bad, это была моя посл.попытка.
> Из стрелкового оружия точно под цель.
Абсолютно с тобой согласен. Но вот при стрельбе из танка это делается только при прямом выстреле, т.е. без использования СУО. И если зампотеху объясняли иначе, то преподавание у них хромало.
>**** Небольшая тренировка - это ты сильно сказал.... По движущийся или неожиданно появляющейся мишени? Ну-ну...
Небольшая - понятие относительное. В моем понимании, небольшая тренировка наводчика - это не менее года. Соответственно с моей т.зр. французы танкистов вообще не обучают.
>> Соревнования есть на скорость наведения, скорость поражения целей и тому подобное.
>****Хорошо, скорость наведения от размера мишени зависит? :-)
См.выше.
С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks