От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 19.12.2000 20:01:56 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Не совсем...

>***** Немного не так дело обстоит. Ты уверенно заявляешь, что размер танка не влияет на вероятность его поражения. Я осторожно говорю, что это на самом деле не факт и неплохо бы или доказать этот факт (и если докажешь, то всё будет ясно - кто же будет спорить с цифирью?) или же признать, что это не истина в последней инстанции, а частное мнение В. Фофанова (допускаю, что верное, но не доказанное).

Не. Частное мнение это конкретных танкистов с которыми я это обсуждал. До сегодняшнего дня они все были сплошь с Запада, но сегодня к ним добавился Борис Петров :) Мое частное мнение роли не играет, но я в состоянии убедиться в правоте указанных частных мнений, подставив различные параметры в различные формулы, приведенные в указанной мной книжке :)

>***** А чем принципиально отличалась ситуация до 70-х?

Процесс на самом деле был постепенный. Для многих моделей ситуация такая имела место значительно раньше. В частности, утверждение верно практически для всех танков, оснащенных дальномерами. 70е годы я назвал в связи с тем, что благодаря появлению лазерных дальномеров и баллистических вычислителей последовал массовый отказ в ДОКТРИНАХ от использования принципа прямого выстрела с коррекцией прицела и переход к использованию автоматизированных СУО.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks