|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
19.12.2000 20:19:45
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Не совсем...
>****** Немного не так. Насколько я понял, Б.Петров сказал, что если цель ясно видна - размер её не имеет решающего значения при наведении - то есть танкист в полигонных условиях попадёт и в шит 1х1 м, и 1.5х1.5 м. Но сам факт видимости цели очень сильно зависит от её размера, соответственно получается что всё-таки "размер имеет значение" :-)
Я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что обнаружить Т-80 на местности представляет бОльшие трудности чем Абрамс. Особенно когда это катящийся на тебя светлозеленый силуэт на темнозеленом фоне (то есть в тепловизор)
>***** А в условиях ВОВ, с типвым танковым боем на дистанции 500м-1 км и стрельбой прямой наводкой - размер имел значение? Что там говорил М. Свирин про любимую Су-76?
Не знаю о такой старине, но подозреваю очень сильно, что на дистанции 500м попасть в танк любого размера из какой-нибудь 17-фунтовки одинаково сложно (в том смысле что не сложно ни капли). А что говорилось про СУ-76? Ей на дистанции 500м проще было попасть в Т-5 чем в Т-2? Не верю (с)
С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks