От Вад Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 17.12.2000 13:16:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ваду об остроте вопроса

>Здравствуйте, Вад.
>Решил поднять немного из архива.

>>В этом то и вся проблема,как дать целеуказание в таких условиях,когда спутниковая система уже не существует,т.е. надо привлекать авиацию,посылать Ту-142 и тд.,вся эта шумиха и может настроить 6 флот что-то неладно в датском королевстве.
>
>Погодите. Как именно осуществляется целеуказание для пр.949? Насколько я понимаю передачей пакета данных о координатах цели. "Лиман" и "Кильдин" могли сформировать такой пакет?

По поводу целеуказания для пр.949А рекомендую посмотреть в архиве ,хотя бы последние дискуссии у участием Ехтера и КГИ, что касается использование траулеров ,в кавычках,то речь шла о чуть ли не визуальном наблюдении за АУГ,так как иначе во первых вы не сможете дать целеуказание(подчеркиваю целеуказание ,а не обнаружение),я не говорю уже о радиоэлетронном противодействии АУГ,а во вторых вести такое наблюдение при задействовании АУГ в войне было бы просто невозможно,да и провакационно.
Что и было .Лиманы крутились вдалеке ведя прослушивание и наблюдая за полетами авиации НАТО плюс демонстрировали флаг.не более того.

>>А в чем вы видите остроту вопроса ,по мне если что и делалось то в учебных целях
>
>Кстати, остроту вопроса вижу не только я. Вспомните как переполошилось натовское командование во время броска псковских (?) десантников на Приштину.
>Острота же вопроса ИМХО заключается вот в чем:
>У НАТО была задача занять Косово. И не пустить туда русских, которые юридически как бы способствовали мирному процессу, но на самом деле были вовсе не при делах, т. е. не бомбили, не теряли самолеты, людей и пр., короче говоря - не тратились. А тут вдруг такой казус: русские уже в Приштине. И вроде бы немного их там - случайной кассетой всех и накроет. Но вот только на горизонте постоянно маячит "судно связи". И вроде не причем это судно и бить его не за что, но есть серьезные подозрения что после первой же упавшей на русских десантников бомбы прилетит из за горизонта подарочек "из России с любовью". А то и не один. Может, конечно, и не прилетит, может лучшая русская лодка там в учебных целях крутится, а все равно стремновато - мало ли что этим русским в голову придет - до Приштины, вон, уже добрались.

Мне кажется вы уделяете слишком много внимания такой пиарровской акции как Косово ,причем с обеих сторон,по крайне мере начинать войну из за нее никто не собирался,так интересная шахматная партия.

>С уважением,
Взаимно
>Александр.