От Waldi Ответить на сообщение
К Олег...
Дата 15.12.2000 11:59:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Интересно...

=Частично я и анархист, частью и монархист=
Это вообще противоположные по определению вещи.

=поспорить люблю, особенно когда люди безаппиляционно что-то утверждают и уверены в своей правоте.=
В споре может родиться истина (может и не родиться), тем более что я ничего не утверждаю безаппеляционно и постоянно сомневаюсь в своей правоте, просто высказываю свое мнение, так же как и Вы.
"Я знаю, что я ничего не знаю", но хочется ведь узнать.

=НИчего нет совершенного на Земле...=
Абсолютно присоединяюсь, но мир слишком сложен, м ошибкой было бы рассматривать его в черно-белых тонах.

=Причем в моем государстве у меня полно потенциальных врагов, и государство меня от них никак не спаспет, а некоторые являются прямым следствием самого государства.=
Не надо обобщать про государства, "оне разные бывают", и были, и будут.

=И какими такими правами особенными я обладаю относительно свободного человека???=
А что Вы имеете в виду под свободным человеком? В мире минимум 5 млрд. разных представлений о этом понятии. В обществе стараются найти некий общий знаменатель, приемлемый для всех.

=Вот это-то мне и не нравится, потому как ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ....=
Абсолютно согласен, но до нового пришествия нас приходится перебиваться тем что есть. Как говориться, за неимением лучшего... Основная задача - создать систему, при которой человеческие ошибки имели бы минимальные негативные последствия, что и достигается в современных развитых гос-вах в более-менее приемлемом виде.

=У меня их не возникает, для себя я уже давно все решил...=
Не зарекайтесь, человеческая личность развивается, ну да это Ваша проблема, до тех пор, пока это не создает проблемы Вашим соседям.