|
От
|
Waldi
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
15.12.2000 13:07:49
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Интересно...
=Человека вообще тяжело уложить в какие-то рамки...=
Его и не надо укладывать в какие-либо рамки. Просто надо понять, что я не один на белом свете, есть еще равные мне люди, и надо искать компромисс, чтобы всем было хорошо, а не только мне персонально. Хотя бы из чисто эгоистических соображений - ведь если я сейчас могу выиграть за счет соседа, то завтра другой сосед может выиграть за счет меня.
=И какие-то выводы я для себя сделал, может пригодятся когда-нть...=
Буду только рад, хотя и не претендую...
=Как раз я и хотел рассмотреть в неком "другом" цвете...=
Отрицание гос-ва вообще- непродуктивно. Усовершенствовать его - гораздо лучше. Вспомните всю историю развития государств вообще и Государства Российского в частности, сравните с среднестат. долголетием жителей. Мне кажется, вектор развития общественных отношений налицо.
=Ну мне бы, видимо, понравилось то, где поменьше законов, поменьше налогов, и штат "законодателей" настолько мал, что им можно пренебречь...=
У человека в природе заложено, как можно меньше давать и как можно больше брать. Но надо себе отдавать отчет и в альтернативах.
=Только боюсь, и в таком государстве у меня найдутся враги, и ничего с этим не поделаешь...=
Враги могут найтись всегда, но от них самому не отмахаться, только с помощью государства. Я не имею в виду случай криминального государства, в отличие от Вас, судя по всему.
=Боюсь, последним свободным человеком был Адам, у него был выбор, и, боюсь, он его зделал, не совсем верно, видимо...=
Историю не повернешь вспять, но на ошибках учиться нужно.
=люди, управляющие государством вовсе не те преследуют цели. И другую ставят перед собой задачу...=
Ну политики, как и адвокаты, это особая порода людей. Я за профессиональных политиков, как и вообще за то, что каждый должен делать то, что он умеет профессионально. Это слишком серьезное дело, чтобы доверять его кухаркам. Но принцип построения гос-ва ясен: макс.прозрачность и подконтрольность власти. Каждый политик должен быть уверен в том, что в случае махинаций ему дадут по рукам и он станет "политическим трупом". От ошибок НИКТО не застрахован, но нужен механизм коррекции, что при монархиях, тоталитарных или рабовладельческих гос-вах проблематично, не говоря уж об узурпации.
=Я стараюсь создавать как можно меньше проблем своим соседям... В меру своих сил, естественно...=
Эх, если бы все так делали, то рай давно бы наступил. Вообще-то скучно стало бы, однако :-)