|
От
|
Олег...
|
|
К
|
Waldi
|
|
Дата
|
15.12.2000 11:17:40
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Интересно...
Здравия желаю!...
>=Я не хотел бы себя причислять ни к каким классам, можно?=
>Конечно можно, тем более что анархисты - это не класс, а мировоззрение.
Частично я и анархист, частью и монархист,
а вообще, поспорить люблю, особенно
когда люди безаппиляционно что-то утверждают и уверены в своей правоте. НИчего нет совершенного на Земле...
>=У человека не прямых врагов на Земле...=
>История показала, что у человека есть очень опасный враг - это другой человек, причем нападающий всегда имеет преимущество.
Вот и я про то же...
Причем в моем государстве у меня полно потенциальных врагов,
и государство меня от них никак не спаспет, а некоторые являются прямым следствием самого государства.
>=То есть я обязан быть членом какого-то общества??? Просто человеком я быть уже не могу???=
>Просто (хорошим) человеком быть очень даже желательно, но не все следуют этому призыву. Как уже Кадет сказал, Вы являетесь гражданином государства, и пользуясь т.о. определенными правами, будьте добры исполнять определенные обязанности. Чем Вы лучше других граждан?
И какими такими правами особенными я обладаю относительно
свободного человека??? Не надо перечислять пожалуйста права на труд. У меня оно по умолчанию есть.
>=А если я против любых загконов???=
>Писаные или неписаные законы есть в любом обществе, а Вы не живете на необитаемом острове.
>=По моему, заповедей, вполне достаточно...=
>Согласен, но некоторые заповеди сейчас имеют форму закона и обязательны к исполнению, и за их нарушение карает не десница божия, но рука государства в лице конкретных людей - служителей этого государства.
Вот это-то мне и не нравится,
потому как ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ....
>==Почитайте обществоведение.
>=Это зачем???=
>Тогда бы у Вас не возникали подобные вопросы.
У меня их не возникает, для себя я уже давно все решил...
:о)
>А телевизор вообще вредно смотреть, особенно для психики.
И не смотрю :о)...
Честь имею!... http://fortress.vif2.ru/