От Олег... Ответить на сообщение
К Waldi Ответить по почте
Дата 15.12.2000 12:32:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Интересно...

Здравия желаю!...

>=Частично я и анархист, частью и монархист=
>Это вообще противоположные по определению вещи.

Дуализм человеческой натуры :о)...
Человека вообще тяжело уложить в какие-то рамки...

>=поспорить люблю, особенно когда люди безаппиляционно что-то утверждают и уверены в своей правоте.=
>В споре может родиться истина (может и не родиться), тем более что я ничего не утверждаю безаппеляционно и постоянно сомневаюсь в своей правоте, просто высказываю свое мнение, так же как и Вы.
Вот и поспорили...
:о)
И какие-то выводы я для себя сделал,
может пригодятся когда-нть...

>=НИчего нет совершенного на Земле...=
>Абсолютно присоединяюсь, но мир слишком сложен, м ошибкой было бы рассматривать его в черно-белых тонах.

Как раз я и хотел рассмотреть в неком "другом" цвете...

>=Причем в моем государстве у меня полно потенциальных врагов, и государство меня от них никак не спаспет, а некоторые являются прямым следствием самого государства.=
>Не надо обобщать про государства, "оне разные бывают", и были, и будут.

Ну мне бы, видимо, понравилось то, где поменьше
законов, поменьше налогов, и штат "законодателей"
настолько мал, что им можно пренебречь...
Только боюсь, и в таком государстве у меня найдутся враги,
и ничего с этим не поделаешь...

>А что Вы имеете в виду под свободным человеком? В мире минимум 5 млрд. разных представлений о этом понятии. В обществе стараются найти некий общий знаменатель, приемлемый для всех.

Боюсь, последним свободным человеком был Адам,
у него был выбор, и, боюсь, он его зделал, не совсем верно, видимо...
:о)...

>Абсолютно согласен, но до нового пришествия нас приходится перебиваться тем что есть. Как говориться, за неимением лучшего... Основная задача - создать систему, при которой человеческие ошибки имели бы минимальные негативные последствия, что и достигается в современных развитых гос-вах в более-менее приемлемом виде.

Вот у меня есть такое подозрение, что люди, управляющие государством вовсе не те преследуют цели. И другую ставят перед собой задачу... И не только у нас в России, последние выборы в США, по-моему наглядно это показали...

>=У меня их не возникает, для себя я уже давно все решил...=
>Не зарекайтесь, человеческая личность развивается, ну да это Ваша проблема, до тех пор, пока это не создает проблемы Вашим соседям.

Я стараюсь создавать как можно меньше проблем своим соседям...
:о) В меру своих сил, естественно...

Честь имею!... http://fortress.vif2.ru/