>Извольте. История басмачества, мемуары участников. Вам точные цитаты привести?
Извольте.
>Ну если под ними понимать права всех люденй жить по людси, а не право избранных сверхчеловеков грабить чужие ресурсы - то да.
Ага, только сгодняшние Узбеки именно по второму варианту расценивают советский период.
>Как вы думаете из кого отряды самообороны состояли? Да из тех же вчерашних басмачей. Или вы полагаете, что пятитысячную компашку того же халходжи целиком покоцали?
Дык они с удовольствием обратно перекидывались. См. Рахмнакула.
>А почему злые? Вполне парагматичные убийцы, любящие кошек. Замеитм, что по существу вы ничего не ответили... Что само по себе странно. Удивляет меня, как вы еще до "опровержения" наличия англичан в Средней Азии не дошли...
Англичане там отняудь не играли решающей роли. Решающую роль играли настроения народа, который хотя и хотел независимости, но не настолько чтоб вест за нее ожесточенную гражданскую войну черт знает сколько времени.
>А среди них МИНИСТРЫ были? Причем военные, до этого входившие в правящий триумвират евразийской державы?
Бывших министров, которых на тот момент ничего не связывало с их бывшим правительством небыло. И что?
>Ну если вспарывание животов беременным жкенщинам невинная забава, то я рад за Америку...
Радуйтесь. Кстати, и Малайзийские коммунисты таким баловались, и Вьетнамские, но против них вы ничего не имеете. Хорошие они, потому что.
>Аггличане были там на тех же правах, на каких до них были инструкторы царские. Т.е. формально инструкторы, но если эмир рискнет хвост поднять, то в Бухаре будет другой эимр. Только и всего.
Докажите свое смелое утверждение. А то мне кажется что оно ничем кроме ваших предрассудков не подтвержденно.
>Сударь, учите историю. Кокандской шайке вначале удалось увлечь значительную часть местного населения, живо помнящего идиота Куропаткина и кретинскую (во многом) политику лыгытымной царской администрации.
По сравнению с коммунистической администрацией, царская администрация Туркестана была офигенно мягкой и гуманной.
>Что до второго, то строй, при потором 1% верхних в разы богаче 70% нижних прочным быть не может. И тут не помогут ни оголтелая брехня, ни наличие баз с белокурыми современными ССовцами.
Пламенная Ибаррури, блин :-)
>Мы вернемся.
Угу :-) Щаз.
Подскажу - Глеб Бараев17.03.2003 05:28:28 (44, 825 b)