|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
05.12.2000 13:51:50
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Ну раз уж Миша меня приплел... :)
Привет!
>>То для пушки Д10-Т2С боевая скорострельность:
>>- с места 7 выстр/мин
>>- с ходу 4 выстр/мин
>
>Погоди-ка... Как для пушки? А прицел роли не играет вообще?
Вот, БЛИИИИИН! Играет. И не только он. Ну привел я для Т-55 с пушкой Д10-Т2С, ну надо, и прицел укажу. Если надо, то и стабилизатор и прибор командира и прибор механика-водителя и тип привода поворота башни.
Знаешь чем ламер от специалиста отличается? Ламер больше 2-3 характеристик не видит, а специалист понимает проблему в комплексе. Вот я считаю, что Барятинский оценивая маневренность тигра ТОЛЬКО по L/B, а также сравнивая огневую мощь Тигра и ИС-2 только по скорострельности в дуэльном бою, проявляет БОЛЬШОЕ ЛАМЕРСТВО.
Поэтому, я указал только тип пушки как один из основных показателей самого узкого места скорострельности - время работы заряжающего по заряжанию данной пушки. Если начать уточнять какой прицел, то надо еще и пару десятков характеристик привести, а также анализ их взаимного влияния друг на друга и на скорострельность.
Может в разумных пределах упростим?
Потом, наведение и заряжание процессы паралленые, а не последовательные (так?). Поэтому, влияние разнотипности приборов прицеливания оказывает на боевую скорострельность минимальное влияние (ну только если прицел совсем убитый и наводить дольше, чем заряжать).
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/