От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 05.12.2000 17:24:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Ну раз уж Миша меня приплел... :)

>>(а именно для целого диапазона разных танков, у них сам понимаешь у всех пушка Д10-Т2С, но вот скорость прицеливания у Т-55 и Т-55АМ будет разниться немного, не находишь?)
>
>Нахожу. Точнее не скорость, а время.

Ну время обратно пропорционально скорости :)

>Я привел из ТО и ИЭ, на обложке которого просто "Т-55", какой прицел - позже сообщу.

Ну то есть из примерно такого же источника, что Миша по Т-54М.

>>Во-первых, наведение и заряжание процессы все-таки не совсем параллельные. А во-вторых как раз наведение сплошь и рядом занимает куда большее время, чем заряжание.
>
>Если ты под наведением кроме прицеливания подразумеваешь еще и поиск цели.

Не обязательно. Сам понимаешь, чо при стадиаметрическом прицеле тебе надо цель провести вдоль шкалы, а потм отволочь прицел обратно на прицельную марку. Если цель частично экранирована, или дымка, или только что выстрелила - удовольствие небольшое. Но и поиск конечно тоже.

>Нет, я привел БОЕВУЮ скорострельность по ТО и ИЭ.
>Надеюсь смыслу термина ты не будешь давать своих трактовок, как это делает Исаев.
>Боевая скорострельность подразумевает весь комплекс операций по поиску целей, заряжанию и наведению.

Но ведь ясно, что одной величиной при этом не отделаться. Если огонь ведется на дистанции прямого выстрела, скорострельность одна; если на больших дистанциях - другая. И т.д. и т.п. Как же можно все свести в одну цифру?

>Пока не доказано обратное, я трактую термин таким как он есть, т.е. БОЕВАЯ скорострельность Т-55 до 7 на месте и до 4 выстрелов на ходу.

То есть иными словами мы от силы добились такого замечательного результата на Т-80У. Как-то сомнительно...

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru