>Если быть объективным, то в 73 г. только упрямство Садата и ослепленность египтян своими успехами при форсировании Суэцкого канала,
>спасли Израиль от больших неприятностей.
Риторический вопрос - а если бы немцы повернули к Москве летом 41-го....
Кстати египтяне совсем не были ослеплены своими успехами. Они просто не знали что делать дальше. Они ожидали израильской контратаки менее чем
через 48 часов, когда этого не случилось (атака Адана и Шарона явно не может считаться полноценным наступлением) это не соответствовало их планам и
они просто не знали что делать дальше, поэтому и замешкались со второй фазой, ну и так далее.
>И как бы тогда развивалось наступление Израиля - вопрос.
Так же, только с бОльшими потерями. Египтяне к этому моменту уже были в заднице и выбратся оттуда шансов у них было очень мало, единственное чего они
могли добится - это нанести больше вреда израильтянам, но не исправить свое положение. К тому же тогда израильтяне наверняка истребили бы 3-ю армию.
>Если он больше не будет :), соглкасен.
Вы меня удивили - я ожидал обычных криков о несметных тучах сбитых израильских самолетов и мириадах горящих танков смешанных с высказываниями
типа "СССР рулез, США и Израиль маст дай". Привык уже тут, понимаете :-)
А вы тут оказывается ведете вполне цивилизованный спор... надо-же.
>Аргумент не очень убедительный, я с ним не согласен.
Это потому что вы в Израиле не были и не служили в ЦАХАЛе (и даже без смайликов, на полном серьёзе).
>Кстати сбитые самолеты - не всегда погибшие летчики :)
Вот это да, я вполне могу поверить в скрытие потери самолета, но не летчика.
Если пилот катапультировался и был подобран, вполне возможно что о самолете не упоминали. Но вот если пилот погиб и это скрыли...
Не верю. Вот не верю и всё, все мои годы службы в ЦАХАЛе говорят о том что такое невозможно.
>За время присутсвия сов. летчеков в Египте ими было сбито 18 самолетов Израиля, потеряно 4. Летали на Миг-21(модификацию не помню),
>сбивались Скайхоки, Миражи.
Читайте архивы, там столько всего полезного :-)
Вот например - https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/13/13472 - обязательно почитайте.
>Я помню съемки сбитого F-15, поверте его я узнаю. Видел фотографии в нашей печати.
Опять таки - потеря самолета ещё возможна, но потеря летчика - никак.
Несколько F-15 были повреждены, это факт. Один вернулся на базу на одном двигателе, с поврежденным крылом и шасси, сел на брюхо,
сомневаюсь что он был ремонтируем после этого. Пару кадров попадания в него, плюс фотография после "посадки" - вполне сойдет за сбитый, а ?