От Цефа Ответить на сообщение
К TsDV Ответить по почте
Дата 31.10.2000 11:31:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Просто перчисление того, что есть у меня...

>У того же Ильина есть ссылочка на амовский источник: 10 штук, включая 2 А-4,1 Ф-4,1 Ф-16...
Мало ли что есть у Ильина :-)
У меня вот тоже есть ссылки на американский источники, вот например такой - "In the Lebanon fighting in 1982, Israeli airplanes destroyed
most of the Syrian missile sites in the Biqa Valley. The Israeli air force also dominated the air battle, bringing down ninety Syrian aircraft without a loss."
Это по данным U.S. Departament of the Army, gopher://gopher.umsl.edu:70/00/library/govdocs/armyahbs/aahb6/aah60046

>А их близкое соответсвие данным спецов СССР говорит об относительной корректности сирийцев в этом. это еще отмечалось в 73 г.,
>что сириицы достаточно объективны, в отличии от египтян.
Их корректность заключается в том что они преувеличивают меньше чем египтяне, но тем не менее преувеличивают чужие и занижают
свои потери очень существенно. Я как-то читал сирийское описание боев на Голанах в 73-м, так вот они там забыли упомянуть собственную
гвардейскую танковую бригаду Рифата Асада, которая была разбита под Саасой - негоже всё таки признавать уничтожение гвардейской бригады,
да ещё и под командованием брата президента, в 20 км от Дамаска, легче сделать вид что её там и не было вообще.
Тут правда возникает вопрос чем эта бригада, в прямые обязанности которой входит оборона от столицы, занималась когда вражеские
танки ехали по шоссе к Дамаску, но очевидно рядовым сирийцам так много думать не положено :-)
Мало того. После разгрома бригады Рифаата, израильское наступление в этом секторе было остановлено Марроканской (из Марроко)
танковой бригадой, которую они тоже забыли упомянуть ! А так же пропустили заодно целую иракскую дивизию и иорданские части,
которые тоже там были. Типа мы в помощи не нуждаемся.
А ЦАХАЛ вроде как сам по себе остановился, ну надоело ему вперед переть, решил передохнуть малость.
И вообще его там не было.

>Официально ?:))
Официально, в декабре 82-го ни воздушных боев с сирийцами, ни потерь от их ПВО не было.

>Кстати о людских потерях, если я правильно понял у сирийцев их тоже не много, все в основном успевали катапультироваться,
>так что сбитые самолеты и погибшие летчики - разные вещи...
Насчет потерь летчиков данных мало, но написано например что в боях 9-го около половины сбитых сирийских летчиков погибло.

Всего !