В двух источниках - Никольский и первое издание Мураховского, речь идет о иорданских "Паттонах", хотя на мой взгляд это не принципиально.
>верные свой долгой традиции исключительно идиотского ведения боевый действий иракцы сразу
же опять полезли в бутылку, потеряли ещё около 60 танков, и только тогда до них дошло что надо бы остановится и подумать.
Ну про идиотскую традицию это очень сильно - это был их первый танковый бой в истории, можно простить "молодежи"...:))
>Израильское контрнаступление остановилось совсем не из-за иракцев, и не из-за иордацев по отдельности, оно остановилось по двум причинам.
Скорее комплекс причин, куда надо включить все: и иорданцев, и иракцев, и большое количество ПТУРов на позициях и т.д. У Израиля гораздо меньше резервов, особенно людских, которые он может себе позволить расходовать. "Война до последнего солдата" Израилем будет проигранна однозначно...
Источники у меня в основном печатные, интернет использую недавно, да и то не для сбора информации а для общения в основном. Нет желания там лазить часами, что-то выискивая, тем более английского я не знаю, французский у меня...