От Exeter Ответить на сообщение
К KGI Ответить по почте
Дата 26.10.2000 20:06:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Ха-ха!!!


Уважаемый KGI!

Каждый пилотируемый ЛА сам способен к разведке и доразведке целей;
>
>Совсем несерьезные вещи Вы говорите.
>Если ударные ЛА будут сами вести поиск, их радиус будет меньше чем радиус дальнобойных ПКР советского производства.Дальность применения бортового оружия будет будет намного меньше чем радиус ПВО крупных и средних надводных кораблей.Да и какие собственно возможности у ударных ЛА для поиска НК.У Хорнета например,который на 2/3 истребитель.Если он сам искать будет - его обнаружат и собьют гораздо раньше чем он что либо обнаружит.То что Вы говорите - это фактически тактика времен WW2:).Поэтому единственный реальный способ это выход в заданную точку в директорном режиме,кнопка пуск и сразу обратно.

Е:
Что несерьезного я говорю? Пилотируемые ЛА СПОСОБНЫ к доразведке целей. Если они не обнаружат цель в таком-то районе, они способны пролететь еще 50 км (условно) для ее поиска. А ПКР на это "мозгов" не хватит. И "Хорнет" будет взаимодействовать с "Хокаем". А у нас КР с чем? У нас для этого "Легенду" громоздили.
И про "ПВО крупных и средних надводных кораблей" подробнее. Про "Ураганы" с дальностью стрельбы 24 км на ЭМ пр.956 и "Кинжалы" с 12 км на БПК пр.11550. Это именно крупные корабли. Про НАТОвцев вообще умолчим.


>>2) авиагруппа включает МНОГОРАЗОВЫЕ самолеты-разведчики.
>>3) радиус действия всех ЛА гораздо больше, чем дальность стрельбы КР.
>
>Да не в радиусе действия дело.Важно каков радиус патрулирования.В первую очередь этих самых самолетов разведчиков,Хоукаев например.Длительного патрулирования.А то что Хоукай или Хорнет может пролететь намного дальше Гранита ,в этом секрета нет.Да и потом сама идея патрулирования и активного поиска с помощью ЛА,изначально порочна в принципе.Никакой скрытности добится невозможно.Именно поэтому Кировы с шарами и МР-800:) и Батоны с выдвижной станцией СОРС обнаружат АУГ в десять раз раньше чем она узнает об их существовании.И проблема целеуказания о который твердили большевики решится сама собой:).А если не патрулировать то подойдут и расстреляют в упор.Такая вот матовая ситуация.Устарело все это,причем давно.

Е:
Что устарело? Вообще-то о местонахождении "Кирова", как и любого другого советского НК, амы будут знать постоянно. Его радостно встречал немедленно по выходе из Североморска норвежский "Орион" и дальше ВЕЛИ непрерывно и над водой на воде, и под водой. И всегда точно знали, где он находится. Перед НАТО как раз проблема целеуказания особо и НЕ СТОЯЛА :-)) Она стояла перед ВМФ СССР :-))
И не надо рассказывать про средства РР и РТР. У НК в любом случае нет шансов на выживание в противоборстве с АУС (если только, повторяю, не стрелять КР из положения "боевой службы", т.е. в "упор"), а средства РТР ПЛ СЛИШКОМ СЛАБЫ для полноценного целеуказания, т.к. не способны эффективно "контролировать" весь спектр частот. Еще раз повторю - для ПЛАРК пр.949А без ВНЕШНЕГО целеуказания НЕ ОБОЙТИСЬ, в этом вся их проблема.


>> В этом и заключается вся гибкость и эффективность авианесущего корабля, почему АВ сейчас и является главной ударной силой на море.
>
>Сто лет уже АВ не является главной ударной силой на море и не приспособлен к этому совершенно.Литоральные операции - вот удел АВ на сегодняшний день.Проекция силы тскыть:).Почитайте здесь
> http://www.cast.ru/russian/publish/1997/apr-may/3.html
>Все четко и ясно расписано.

Е:
Ой-ой, какую сомнительную статейку откопали. Автор делает ряд грубейших ошибок и даже нелепостей, сваливая в кучу все "авианесущие корабли" - и амовские суперкэрриеры в 100 тыс.т, и таиландского дикобраза, и "Инвинсиблы", и наши, у которых уж вообще функции специфичные. Как можно, это ведь корабли фактически разного назначения?! И даже эту статейку Вы не полностью прочитали, похоже, т.к. там говорится, что функции "проекции силы" американские АВ выполняют попросту от того, что задача завоевания господства на море для них второстепенна в силу слабости противостоящего им морского противника :-)). ПРЕИМУЩЕСТВО АВ в том то и состоит, что он способен решать задачи и завоевания господства на море, и "проекции силы", и нанесения ударов по наземным целям, и еще многого чего, вплоть до эскортирования. А "батон"?
И Вы, уважаемый, совсем уж ерунду пишите, извините, что "АВ не является главной ударной силой на море". Именно ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ ВСЕХ ФЛОТОВ, их имеющих. Для этого ими и обзаводятся. Что же, по Вашему, является главной ударной силой ВМС США, как не АВ с палубной авиацией? Кораблики с "Гарпунами"?? :-)) Так "Гарпуны" эти - средство "добивания", не более, и именно поэтому их ТТХ амов не сильно волнуют. А на "Орли Берки" 2-й серии (типа "Оскар Остин") их и вообще не ставили. А "Томагавки" противокорабельные сняли с вооружения давно (в т.ч. и потому, что не знали как ими стрелять на 550 км). А ГЛАНОЙ УДАРНОЙ СИЛОЙ ВМС США ЯВЛЯЕТСЯ ИМЕННО ПАЛУБНАЯ АВИАЦИЯ!!!! ("Стратегов" опускаем). Простите, уважаемый KGI, мне стыдно, что приходится Вам разъяснять такие элементарные вещи. Поэтому мы и такие колоссальные деньги в "батоны", и "Кировы", и "Бэкфайры" вбухиваем, чтобы ПРОТИВОСТОЯТЬ этой главной ударной силе ВМС США и ее носителям - авианосцам :-)) Если б все так было, как Вы пишете - "батонов" вообще бы не было :-))

>С уважением.

С уважением, Exeter