|
От
|
Андю
|
|
К
|
Никита
|
|
Дата
|
18.10.2000 11:46:53
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Gospoda, pozvol....
Приветствую !
>Я понял столкнулись двe позиции:
>1. Гос-во Изрaиль в будушeм обрeчeно с рaзвитиeм aрaбских госудaрств;
>2. Противоположнaя т.з. (которую я цeликом рaздeляю по обьeктивным, a нe субьeктивным причинaм)
>Нeльзя ли всeрьeз рaзобрaть обосновaния eтих утвeрждeний a нe горячиться?
В постинге ув. Несамарского ("Вы, Палмач, вслед...") по-моему есть хорошая аналогия с индейцами. Можно провести также аналогию с австралийскими аборигенами, но в др. плоскости -- размежевание по территориально-климатическому признаку с большими "подачками" от "бледнолицых". Хватит ли у Израиля денег, чтобы кормить всех окружающих его арабов ? Примут ли они их ? Да и темперамент у арабов и австр. аборигенов шибко разные.
Африканские же примеры "интеграции", ИМХО, тихо рулят в сторону репатриации (не дай Бог, геноцида) белого населения. Т.ч., ПОКА путь "мирного" военного противостояния, мне кажется, единственно возможным для Израиля. "Держать порох сухим", "наш бронепоезд..." и т.п. Поменьше провокаций, реальных и выдуманных СМИ. По возможности, полный контроль за своей территорией. Наличие лояльного (насколько это опять же возможно) лидера палестинцев. А что будет дальше -- очень непонятно. Естественно, это МОЕ видение издалека.
Всего хорошего, Андрей.