|
От
|
Вал
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
19.10.2000 02:09:44
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Ох и долго это писАть... Можно кратенько ?
>Приветствую !
>>Андрей, а не могли бы Вы кратенько перечислить Ваши претензии к т.н. "ленинской нац. политике" и к событиям 10-тилетней давности? И как бы Вы обьединили страну после гражданской войны, полной дизьинтеграции ? На каких принципах?
Прежде хочу сказать, что мне очень импонирует подход к изучению истории товарища Свирина. В истории собственной страны осуждать ничего нельзя. Другое дело - то , что происходит при нас. Но и здесь винить можно только самого себя , а не какого-нибудь полупьяного Борю, который чего-то там для нас не доделал.
>
>Претензия к нац. политике одна, но глобальная -- создание на территории государства нац. анклавов, с т.н. титульными нациями. Единство же гос-ва формально держалось на государство-формирующей (во сказанул !) "Партии", которая сами, наверное, знаете
Вообще-то единство страны держалось на идеологии, а не на партии.
как формировалась, и в то же время в
Как? Нормально формировалась. Писали заявление, испытательный срок и вступление. Точнее не скажу , т.к. не состоял.
Конституцию была заложена мина разрушения гос-ва в виде принципа ака "самоопределения". Разве этого мало ? Лично, НИЧЕГО против других культур и языков на территории России, отличных от русского, не имею. Наоборот, считаю это нашим БОЛЬШИМ богатством.
А вы полагаете, что государства держатся (т.е. их единство) на том, что кто-то и когда-то записал в конституции? Ну вот все французские колонии считались просто департаментами Фран\ции , что совершенно не помешало фр. империи развалиться. Очень подозреваю , что такая же история и с другими евр. империями. Не помогла бамажка то! Ой, не помогла!
>Ну, а что касается "10-летней давности", то, наверное, надо было написАть "15-летней давности" :). 10 лет назад было действительно мало-мало поздновато.
Может и поздновато. Так вы считаете развал страны злом? Так и запишем. Так где ж Вы 5 лет то были, пока не стало совсем позно? (этот вопрос и ко мне относится). Вот демократты мобилизовывали сотни тысяч людей на демонстрации под лозунгами "за нашу и вашу свободу"," долой тюрьму народов" и прочая "верните прибалтику прибалтам", а Вы где были? Не догадывались, что это и есть подготовка к демонтажу единой страны?
Кстати, а о КАКОЙ гражданской войне и дизинтеграции вы говорите ? Разве процесс развала был запущен снизу, а не сверху ?
Мне представляется, что февральские деятели совсем не думали , что запускают механизм дезинтеграции. Да они. впрочем. об этом и не раз писали. Да это и не так важно, что они думали. Главное, что страна за несколько месяцев превратилась в кипящий контел без каких-либо признаков власти. А в 85 году кто запустил процесс? Верхи? А Вы на этот процесс в ящик любовались? Т.е. верхи с такими как вы могут делать все, что им в голову взбредет? :-)
Рецепт же выживания был, наверное, такой -- мораторий на болтовню, "перезаключения
Т.е. долой процесс демократизации?
союзных договоров" и пр. "раскачивание лодок", ЖЕСТКАЯ центральная власть при ВРЕМЕННОМ сохранении однопартийности
Так это сказатиь просто, а сделать ой как тяжело. Ведь ландсбергисы и гамсахурдии так просто бы не заткнулись. Вот Черновил многие годы рады самостийной Украины в лагерях провел. Пришлось бы ландсбергисов то танками давить (это совершенно буквально!) и не пресловутыми "саперными лопатками" в Тифлисе орудовать, а пулеметами. А как Вы хотели? Иначен нельзя. Вы готовы к этому , гражданин?
(которая должна исчезнуть естественно, а то у нас так до сих пор нет нормальных полит. партий), давящая сепаратизм, но отдавшая много второстепенного на места, и упор на нормальную экономику. ИМХО, естественно.
Вот все у Вас кто-то Вам должен сделать. Партия должна задавить сепаратизм, затем сделать Вам "нормальную экономику" и распуститься. А вы будте в ящике процессом любоваться? Не-а. не выйдет.