От Паршев Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 04.12.2024 22:36:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Это всё...

>>Речь не об "опрошенных", а о клиническом исследовании. И болезнь вполне была заразна,
>
> Вам известны случаи заражения контактировавших с больными? Я уверен что нет. Зато вам известно что результаты инфекционных исследований отрицательные. Все заболевшие - заядлые курцы вейпов. Может хватит уже ерунду писать?

То есть Вы уверены, что никто из контактировавших с больными EVALI впоследствии не болели ковид-19? Зуб даёте?

>>поскольку вплоть до весны 2020-го пытались запретить именно кальянные, несмотря на эти глупости про "жижу одного бренда".
>
> Какая у вас буйная фантазия. FDA ввела регулирование на табак для кальянов аналогичное остальным табачным изделиям только в 2021 году. До этого никаких ограничений кроме возраста посетителей заведений и уж тем более попыток их запретить не было.

Ну вот у нас так было:
"
22 апреля 2020 года Госдума приняла в третьем чтении закон об ограничении использования электронных сигарет и кальянов. Документ ввёл определение таких понятий, как «электронное курительное изделие» и «кальян», установил ограничения на их использование на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

Это мои фантазии?

Я понимаю, в Вашей конспирологической вселенной вирус ковида выведен в Ухани, и это никакой шапочкой из фольги не перешибёшь :) но где же Вы провели весну 2020-го года? Амнезия?
>>>>Сейчас сообщения о том исследовании исчезли из Сети.
>>> Так врать глупо. https://www.nejm.org/search?q=lung+injuries+from+Vaping+Larsen
>>> Из "исчезнувшего" исследования - 'Special stains for infectious organisms were negative, as was follow-up testing for infectious disease at the Centers for Disease Control and Prevention (CDC).'
>>Ну и где же эта статья? От клиники Мейо Рочестер? Да и хотя бы эта, от СВС? Там с результатами биопсий, нет?
>
> Вы ссылку которую я дал выше открывали? Там две статьи с результатами биопсии опубликованных в New England Journal of Medicine в 2019м и 2020м.
> Обзор статьи 2019 года, на который вы ЕМНИП ссылались прошлый раз, лежит на сайте Мейо там-же где и лежал последние пять лет https://newsnetwork.mayoclinic.org/discussion/vaping-associated-lung-injury-may-be-caused-by-toxic-chemical-fumes-study-fines/ .

Ну значит Вы молодец, что нашли её раньше меня. Я тоже нашел. И там черным по-бклому написано, что версия "масляной пневмонии" полностью отвергнута.

>Орфографический словарь читал - не помогает :)