От Паршев
К tarasv
Дата 04.12.2024 22:36:39
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Это всё...

>>Речь не об "опрошенных", а о клиническом исследовании. И болезнь вполне была заразна,
>
> Вам известны случаи заражения контактировавших с больными? Я уверен что нет. Зато вам известно что результаты инфекционных исследований отрицательные. Все заболевшие - заядлые курцы вейпов. Может хватит уже ерунду писать?

То есть Вы уверены, что никто из контактировавших с больными EVALI впоследствии не болели ковид-19? Зуб даёте?

>>поскольку вплоть до весны 2020-го пытались запретить именно кальянные, несмотря на эти глупости про "жижу одного бренда".
>
> Какая у вас буйная фантазия. FDA ввела регулирование на табак для кальянов аналогичное остальным табачным изделиям только в 2021 году. До этого никаких ограничений кроме возраста посетителей заведений и уж тем более попыток их запретить не было.

Ну вот у нас так было:
"
22 апреля 2020 года Госдума приняла в третьем чтении закон об ограничении использования электронных сигарет и кальянов. Документ ввёл определение таких понятий, как «электронное курительное изделие» и «кальян», установил ограничения на их использование на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

Это мои фантазии?

Я понимаю, в Вашей конспирологической вселенной вирус ковида выведен в Ухани, и это никакой шапочкой из фольги не перешибёшь :) но где же Вы провели весну 2020-го года? Амнезия?
>>>>Сейчас сообщения о том исследовании исчезли из Сети.
>>> Так врать глупо.
https://www.nejm.org/search?q=lung+injuries+from+Vaping+Larsen
>>> Из "исчезнувшего" исследования - 'Special stains for infectious organisms were negative, as was follow-up testing for infectious disease at the Centers for Disease Control and Prevention (CDC).'
>>Ну и где же эта статья? От клиники Мейо Рочестер? Да и хотя бы эта, от СВС? Там с результатами биопсий, нет?
>
> Вы ссылку которую я дал выше открывали? Там две статьи с результатами биопсии опубликованных в New England Journal of Medicine в 2019м и 2020м.
> Обзор статьи 2019 года, на который вы ЕМНИП ссылались прошлый раз, лежит на сайте Мейо там-же где и лежал последние пять лет https://newsnetwork.mayoclinic.org/discussion/vaping-associated-lung-injury-may-be-caused-by-toxic-chemical-fumes-study-fines/ .

Ну значит Вы молодец, что нашли её раньше меня. Я тоже нашел. И там черным по-бклому написано, что версия "масляной пневмонии" полностью отвергнута.

>Орфографический словарь читал - не помогает :)

От tarasv
К Паршев (04.12.2024 22:36:39)
Дата 05.12.2024 02:43:37

>То есть Вы уверены, что никто из контактировавших с больными EVALI впоследствии не болели ковид-19? Зуб даёте?

"В огороде бузина..." Никто из контактировавших с больными EVALI не заболел EVALI. Это не инфекционное заболевание.

>22 апреля 2020 года Госдума приняла в третьем чтении закон об ограничении использования электронных сигарет и кальянов. Документ ввёл определение таких понятий, как «электронное курительное изделие» и «кальян», установил ограничения на их использование на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.
>Это мои фантазии?

В огороде бузина номер два. Вспышка EVALI была в США, при чем тут творчество российских законодателей?

>Я понимаю, в Вашей конспирологической вселенной вирус ковида выведен в Ухани, и это никакой шапочкой из фольги не перешибёшь :) но где же Вы провели весну 2020-го года? Амнезия?

Конспирология, любая, это не ко мне. Во вселенной опирающейся на научно обоснованные факты вирус циркулировал в дикой природе и перешел от животных к человеку на уханьском рынке. Вероятность других вариантов очень низкая. Никаких серьезных доказательств его искусственного происхождения так и не было предъявлено. То что вирус не создан генноинженерными методами стало понятно фактически сразу как изучили его геном. Именно поэтому в отчете конгресса и пишут про некие "эксперименты по усилению функции", опять же без научных доказательств. Есть политическая потребность назвать Китай бякой, не более того.

>Ну значит Вы молодец, что нашли её раньше меня. Я тоже нашел. И там черным по-бклому написано, что версия "масляной пневмонии" полностью отвергнута.

О том что это не "масляная пневмония" мы договорились еще в прошлой нашей дискуссии.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Паршев
К tarasv (05.12.2024 02:43:37)
Дата 06.12.2024 02:12:39

>>То есть Вы уверены, что никто из контактировавших с больными EVALI впоследствии не болели ковид-19? Зуб даёте?
>
> "В огороде бузина..." Никто из контактировавших с больными EVALI не заболел EVALI. Это не инфекционное заболевание.

Так они клинически неразличимы. Все симптомы одинаковые, и на КТ одна картина.

>>22 апреля 2020 года Госдума приняла в третьем чтении закон об ограничении использования электронных сигарет и кальянов. Документ ввёл определение таких понятий, как «электронное курительное изделие» и «кальян», установил ограничения на их использование на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.
>>Это мои фантазии?
>
> В огороде бузина номер два. Вспышка EVALI была в США, при чем тут творчество российских законодателей?

Так у нас ввели, ссылаясь на зарубеж.

"Замминистра здравоохранения России Олег Салагай счел обоснованным запрет на курение кальянов в ресторанах, барах и кафе. Об этом Салагай написал в своем Telegram-канале.

«Научные данные показывают, что кальяны могут быть источником распространения инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Не является исключением и коронавирусная инфекция», — пояснил замминистра.
Как отметил Салагай, подобные ограничения были введены в ряде других стран, а также в странах, где курение кальяна является традиционно очень распространенным."

>>Я понимаю, в Вашей конспирологической вселенной вирус ковида выведен в Ухани, и это никакой шапочкой из фольги не перешибёшь :) но где же Вы провели весну 2020-го года? Амнезия?
>
> Конспирология, любая, это не ко мне. Во вселенной опирающейся на научно обоснованные факты вирус циркулировал в дикой природе и перешел от животных к человеку на уханьском рынке. Вероятность других вариантов очень низкая. ....

что же это за животные с ковид-19 продавались на уханьском рынке, хотя бы приблизительно? согласно научно обоснованным фактам?

От tarasv
К Паршев (06.12.2024 02:12:39)
Дата 06.12.2024 22:51:08

>> "В огороде бузина..." Никто из контактировавших с больными EVALI не заболел EVALI. Это не инфекционное заболевание.
>Так они клинически неразличимы. Все симптомы одинаковые, и на КТ одна картина.

Конечно же различимы и без особых усилий. Тем же методом которым воспользовались в Китае когда пытались понять с чем имеют дело. И я об этом уже писал. EVALI на респираторной вирусной панели дает обычный уровень ложных тревог. Ковид-19 дает аномально высокий уровень срабатывания по SARS. И это тестирование прописано в американских протоколах, тест на SARS был в доковидных панелях и больных EVALI ими тестировали.
В сухом остатке с апреля 2019 по февраль 2020 зарегистрировано 2800 тяжелых случаев EVALI и 68 умерших, 70% мужчины, медианный возраст 24года, 80% моложе 35 лет. Если это и инфекционное заболевание то оно никакого отношения к Ковид-19 не имеет. От Ковид-19 на четвертый месяц эпидемии в день умирало больше чем от EVALI вообще. Разница между полами незначительная. Возрастное распределения тяжелых случаев обратное.

И вот с такими фактами вы хотите продолжать пытаться продать эту историю взрослым людям?

>> В огороде бузина номер два. Вспышка EVALI была в США, при чем тут творчество российских законодателей?
>Так у нас ввели, ссылаясь на зарубеж.

Думские постоянно на что-то там заграничное ссылаются, даже когда пенсионный возраст повышают. Как с этим было в штатах я вам нашел.

>что же это за животные с ковид-19 продавались на уханьском рынке, хотя бы приблизительно? согласно научно обоснованным фактам?

Какие-то из енотовидных собак.

От Koshak
К Паршев (06.12.2024 02:12:39)
Дата 06.12.2024 03:02:54

>что же это за животные с ковид-19 продавались на уханьском рынке, хотя бы приблизительно? согласно научно обоснованным фактам?

что-то похожее на первоисточник нашли у летучих мышей за 900(!) км от Уханя, потом два года искали промежуточный носитель, ща неимением лучшего остановились на циветтах, но, похоже, глобус был слишком большой, сова треснула, вскрылись фальсификации в статьях в авторитетных журналах, потом как о свершившемся факте было заявлено "Теперь, когда мы знаем, что вирус имел искусственное происхождение" и опровержения не последовало.

От Паршев
К Koshak (06.12.2024 03:02:54)
Дата 06.12.2024 13:37:01

Да нету никаких первоисточников, чистая конспирология

но на госуровне.

Ну а наши конспирологи подхватили, раз белый бвана сказал.

От tarasv
К Паршев (06.12.2024 13:37:01)
Дата 06.12.2024 22:53:45

Re: Да нету...

>но на госуровне.
>Ну а наши конспирологи подхватили, раз белый бвана сказал.

Вот не надо инсинуаций. Белый бвана сказал что это китайцы вывели. Так что ваша позиция ближе к его мнению чем моя.

От digger
К tarasv (06.12.2024 22:53:45)
Дата 07.12.2024 19:11:56

> Вот не надо инсинуаций. Белый бвана сказал что это китайцы вывели. Так что ваша позиция ближе к его мнению чем моя.

Я вижу голую идеологию.Трампизм -> борьба против Китая и антипрививочники.Сейчас все быстро перекрашиваются, победи Харрис - отчет был бы другой.

От tarasv
К digger (07.12.2024 19:11:56)
Дата 08.12.2024 16:04:11

> Я вижу голую идеологию.Трампизм -> борьба против Китая и антипрививочники.Сейчас все быстро перекрашиваются, победи Харрис - отчет был бы другой.

Комиссия работала уже давно и публиковала промежуточные результаты. Основной вывод этого раздела доклада не поменялся за два года.

От Pout
К digger (07.12.2024 19:11:56)
Дата 07.12.2024 19:40:27

>> Вот не надо инсинуаций. Белый бвана сказал что это китайцы вывели. Так что ваша позиция ближе к его мнению чем моя.
>
> Я вижу голую идеологию.Трампизм -> борьба против Китая и антипрививочники.Сейчас все быстро перекрашиваются, победи Харрис - отчет был бы другой.

Трамп видимо уже успел смягчить свои хотелки насчет Китая.

Когда дойдет до практики, тогда можно будет обсуждать
-------
...
Трамп вынужден ставить послом человека, настроенного на диалог с Пекином. Да и Илон Маск, зависимый от китайского рынка, призывает к деэскалации. И вместо обещанных тарифов в 60% на китайский импорт речь уже идёт только о 10%. Так что сильный ход Китая может в итоге привести к тому, что торговая война с Трампом закончится, не успев начаться.
South China Morning Post
https://t.me/malekdudakov/7840

От fenix~mou
К tarasv (05.12.2024 02:43:37)
Дата 05.12.2024 20:02:09

Здравствуйте.

Не вникая в технические тонкости замечу что учитывая количество бабла которая подняла БигФарма - очень трудно поверить что вирус который ранее никогда не поражал человека возник вот так вот случайно.

Ключевой вопрос - если аналитики из этой БигФармы могли просчитать ситуацию(а что им мешало?) - могло ли руководство БигФармы удержаться от организации в общем-то простой акции, потратив достаточно бабла(доли копеек по сравнению с прибылями) на профессиональную организацию её.
Совесть, этические соображения?
Там в руководстве этой БигФармы в курсе вообще что эти понятия означают?

Аналогично:)

От tarasv
К fenix~mou (05.12.2024 20:02:09)
Дата 05.12.2024 23:51:02

>Не вникая в технические тонкости замечу что учитывая количество бабла которая подняла БигФарма

А у вас есть что-то это самое "подняла" подтверждающее? А то статистика говорит что нет. На доходах фармацевтической индустрии ковид мало сказался. Усредненные темпы роста дохода за 20 и 21 такие-же как и с 18 по 23.

>- очень трудно поверить что вирус который ранее никогда не поражал человека возник вот так вот случайно.

SARS‑CoV‑2 потому и два, что не первый. Повезло что первый был малозаразный.

От fenix~mou
К tarasv (05.12.2024 23:51:02)
Дата 06.12.2024 21:10:28

Здравствуйте.
>>Не вникая в технические тонкости замечу что учитывая количество бабла которая подняла БигФарма
>
> А у вас есть что-то это самое "подняла" подтверждающее? А то статистика говорит что нет. На доходах фармацевтической индустрии ковид мало сказался. Усредненные темпы роста дохода за 20 и 21 такие-же как и с 18 по 23.

Какая такая статистика говорит что "таки нет"?
Продажи вакцин этих за бешенные бабки на доходах БигФарм не сказались?

Давайте, Тарас, встаньте перед зеркалом - и сами себе расскажите как продажи вакцины от Ковида не сказались на прибылях БигФарм.
Вы понимаете чтол вы просто откровенную чушь несёте?

>>- очень трудно поверить что вирус который ранее никогда не поражал человека возник вот так вот случайно.
>
> SARS‑CoV‑2 потому и два, что не первый. Повезло что первый был малозаразный.

От tarasv
К fenix~mou (06.12.2024 21:10:28)
Дата 07.12.2024 02:33:02

>Какая такая статистика говорит что "таки нет"?
>Продажи вакцин этих за бешенные бабки на доходах БигФарм не сказались?

Чтобы заметно - нет. Исключение скорее всего только Пфайзер, может какие китайцы, тут не в курсе. Потому что был провал спроса по другим позициям в связи с периодическими запретами всего планового и профилактического и резким уменьшением пропускной способности медицинской системы.

>Давайте, Тарас, встаньте перед зеркалом - и сами себе расскажите как продажи вакцины от Ковида не сказались на прибылях БигФарм.

Я просто на практике знаком с вопросом, потому что член медицинской мафии на медпром работаю. Нам как железячникам было совсем не весело.

>Вы понимаете чтол вы просто откровенную чушь несёте?

Чушь несут конспирологи изобретатели термина БигФарма. Они не знакомы с цифрами априори. Та самая БигФарма в млрд по годам и % к предыдущему:
2013 994
2014 1064 7
2015 1073 0.8
2016 1116 4
2017 1135 1.7
2018 1214 7
2019 1278 5.3
2020 1312 2.7
2021 1450 10.5
2022 1482 2.2
2023 1607 8.4

Среднегодовой рост доходов 4.9%, усредненный за ковидные 2020-2022 5.1%. Пик роста 2021й, таки да вакцины, но в сумме с "тухлыми" по росту прибыли 2020 и 2022 положительный выхлоп для БигФармы от ковида на уровне погрешности.

От Iva
К fenix~mou (06.12.2024 21:10:28)
Дата 06.12.2024 21:53:21

Привет!

>> А у вас есть что-то это самое "подняла" подтверждающее? А то статистика говорит что нет. На доходах фармацевтической индустрии ковид мало сказался. Усредненные темпы роста дохода за 20 и 21 такие-же как и с 18 по 23.
>
>Какая такая статистика говорит что "таки нет"?
>Продажи вакцин этих за бешенные бабки на доходах БигФарм не сказались?

вы явно не опнимаете, что капитализация - это одно, а прибыли - это совсем другое.
какая статистика говорит - вам написали. Можно роверить - так это или нет.

>Давайте, Тарас, встаньте перед зеркалом - и сами себе расскажите как продажи вакцины от Ковида не сказались на прибылях БигФарм.
>Вы понимаете чтол вы просто откровенную чушь несёте?

мне лень проверять заявление вашего оппонента. но вы ничего кроем - так не может быть не заявили.
На какие данные вы опираетесь? на пролетарское чутье?

Владимир

От fenix~mou
К Iva (06.12.2024 21:53:21)
Дата 07.12.2024 14:02:56

Проблема что тут ни одного профессионального бухгалтера нет.

Здравствуйте.

>вы явно не опнимаете, что капитализация - это одно, а прибыли - это совсем другое.
>какая статистика говорит - вам написали. Можно роверить - так это или нет.

Анализировать отчётные документы по доходам всей этой БигФармы - тёмный лес.
Тем более что там доходы уводятся как надо и куда надо тысячами способов, с которыми налоговики ничего сделать не могут, хотя им за это зарплату платят.
Поэтому я ситуацию анализирую по параметру размера рынка препаратов, который с эпидемией ковида явно кардинально увеличился - государства выделяли огромные деньги на закупку вакцин.
А как там поделили и куда ушло это мы вря-ли тут разложим, скилла маловато.

>На какие данные вы опираетесь? на пролетарское чутье?
На элементарную логику.

От tarasv
К fenix~mou (07.12.2024 14:02:56)
Дата 08.12.2024 00:11:46

Re: Проблема что...

>Анализировать отчётные документы по доходам всей этой БигФармы - тёмный лес.

Вы их смотрели? Если интересуют только суммарные доходы открытого акционерного общества, а именно о них и речь, то специальных знаний не нужно. Ну максимум прочесть книжку "инвестиции для чайников". Знания нужны для правильного анализа текущего состояния компании и прогнозов.

>Тем более что там доходы уводятся как надо и куда надо тысячами способов, с которыми налоговики ничего сделать не могут, хотя им за это зарплату платят.

Давайте не путать налоговую отчетность с публичной производственно-финансовой. Эти доходы естественно остаются белыми, попадают в годовые отчеты чем и радуют акционеров. И таким искусством владеют все крупные компании, ну может не так виртуозно как Эппл конечно.

>Поэтому я ситуацию анализирую по параметру размера рынка препаратов, который с эпидемией ковида явно кардинально увеличился - государства выделяли огромные деньги на закупку вакцин.

Он сильно сжался во всем кроме вакцин от одного заболевания и тестов для его определения.

>А как там поделили и куда ушло это мы вря-ли тут разложим, скилла маловато.

За нас уже все сделали отраслевые аналитики. Цифры я привел в другом сообщении.

>>На какие данные вы опираетесь? на пролетарское чутье?
>На элементарную логику.

И что эта логика говорит про расход медикаментов и прочего в больнице где кроме скорой помощи и инфекционки все закрыто?

От fenix~mou
К tarasv (08.12.2024 00:11:46)
Дата 08.12.2024 08:03:44

Здравствуйте.

> И что эта логика говорит про расход медикаментов и прочего в больнице где кроме скорой помощи и инфекционки все закрыто?
Насколько мне моя пролетарская логика напоминает - больницы во время ковида были переполнены.

От tarasv
К fenix~mou (08.12.2024 08:03:44)
Дата 08.12.2024 18:03:39

>> И что эта логика говорит про расход медикаментов и прочего в больнице где кроме скорой помощи и инфекционки все закрыто?
>Насколько мне моя пролетарская логика напоминает - больницы во время ковида были переполнены.

И да и нет. По возможностям отделений интенсивной терапии - да, по общему числу пациентов - наоборот недогруз. Средняя загрузка радиологического диагностического оборудования - рентген, КТ, МРТ, УЗИ за ковид в районе 60% от доковидной. По кардиологическому у меня цифр нет, но думаю не лучше.

От Iva
К fenix~mou (08.12.2024 08:03:44)
Дата 08.12.2024 11:58:00

Привет!

>Насколько мне моя пролетарская логика напоминает - больницы во время ковида были переполнены.

а всякие плановые операции были постаавлены на ожидание.
а операции дорогие (в том числе и для фармы) а всякие вакцины - дешевые.

Владимир

От FLayer
К fenix~mou (07.12.2024 14:02:56)
Дата 07.12.2024 17:07:40

Доброго времени суток
>Здравствуйте.

>>вы явно не опнимаете, что капитализация - это одно, а прибыли - это совсем другое.
>>какая статистика говорит - вам написали. Можно роверить - так это или нет.
>
>Анализировать отчётные документы по доходам всей этой БигФармы - тёмный лес.

То есть вы только что признались, что данных у вас нет и ничего показать вы не можете.

>Поэтому я ситуацию анализирую по параметру размера рынка препаратов, который с эпидемией ковида явно кардинально увеличился - государства выделяли огромные деньги на закупку вакцин.

Анализ по одному параметру это не анализ. Это пролетарское чутьё. Что в это же время происходило с сегментом антигриппозных вакцин, вы знаете? А с сегментом, допустим, препаратов от некоторых болезней сердца? А с рынком БАДов для посетителей качалок? Насколько они схлопнулись? Вы это анализировали?
Для анализа нужны точные цифры, а не взятая с потолка одна.

Кроме того, в вашем рассуждении есть одна типичная ошибка. Вы рассматриваете Бигфарму как нечто единое, но не принимаете в расчёт, что в таком виде её нет. Возможно, что её вообще нет, так как никто никогда не показывал, например, фотографии членов клуба "Бигфарма", где они собрались вместе на делёж пирога.

>>На какие данные вы опираетесь? на пролетарское чутье?
>На элементарную логику.

Просто посмотрите, что изучает наука логика и каждый из её разделов. Задумайтесь, как это применимо к предмету вашего рассмотрения.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От fenix~mou
К FLayer (07.12.2024 17:07:40)
Дата 07.12.2024 21:03:03

Здравствуйте.
>Доброго времени суток
>>Здравствуйте.
>
>>>вы явно не опнимаете, что капитализация - это одно, а прибыли - это совсем другое.
>>>какая статистика говорит - вам написали. Можно роверить - так это или нет.
>>
>>Анализировать отчётные документы по доходам всей этой БигФармы - тёмный лес.
>
>То есть вы только что признались, что данных у вас нет и ничего показать вы не можете.
Искренне признаю тот факт что я не специалист по финансовой отчётности так же как и все мои собеседники.

>Анализ по одному параметру это не анализ. Это пролетарское чутьё. Что в это же время происходило с сегментом антигриппозных вакцин, вы знаете? А с сегментом, допустим, препаратов от некоторых болезней сердца? А с рынком БАДов для посетителей качалок? Насколько они схлопнулись? Вы это анализировали?
>Для анализа нужны точные цифры, а не взятая с потолка одна.
Почему это анализ по одному параметру это не анализ?
Вы отдельные координаты без декартовой системы отрицаете что ли сейчас?

>Кроме того, в вашем рассуждении есть одна типичная ошибка. Вы рассматриваете Бигфарму как нечто единое, но не принимаете в расчёт, что в таком виде её нет. Возможно, что её вообще нет, так как никто никогда не показывал, например, фотографии членов клуба "Бигфарма", где они собрались вместе на делёж пирога.
Я рассматриваю БигФарму как систему функционирующую по одним и тем же принципам - поскольку для этого есть база одна и та же.
И из истории известно что если база одна и та же - системы на ней возникают с одинаковыми принципами.

>>На элементарную логику.
>
>Просто посмотрите, что изучает наука логика и каждый из её разделов. Задумайтесь, как это применимо к предмету вашего рассмотрения.
Задумайтесь отчего в США 40 тысяч операций по смене пола каждый год - и это натуральная вивесекция.
И что государства функционирующие в рамках концепции "западной демократии" отрезанные члены в процессе этих операций кладут вообщена любой предмет расмотрения.
И что тут гадать то по поводу БигФармы, если она вивесекцией занимается долгие годы.

>Ибо потому что около близко приблизительно точно!