От Паршев Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 06.12.2024 02:12:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Это всё...

>>То есть Вы уверены, что никто из контактировавших с больными EVALI впоследствии не болели ковид-19? Зуб даёте?
>
> "В огороде бузина..." Никто из контактировавших с больными EVALI не заболел EVALI. Это не инфекционное заболевание.

Так они клинически неразличимы. Все симптомы одинаковые, и на КТ одна картина.

>>22 апреля 2020 года Госдума приняла в третьем чтении закон об ограничении использования электронных сигарет и кальянов. Документ ввёл определение таких понятий, как «электронное курительное изделие» и «кальян», установил ограничения на их использование на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.
>>Это мои фантазии?
>
> В огороде бузина номер два. Вспышка EVALI была в США, при чем тут творчество российских законодателей?

Так у нас ввели, ссылаясь на зарубеж.

"Замминистра здравоохранения России Олег Салагай счел обоснованным запрет на курение кальянов в ресторанах, барах и кафе. Об этом Салагай написал в своем Telegram-канале.

«Научные данные показывают, что кальяны могут быть источником распространения инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Не является исключением и коронавирусная инфекция», — пояснил замминистра.
Как отметил Салагай, подобные ограничения были введены в ряде других стран, а также в странах, где курение кальяна является традиционно очень распространенным."

>>Я понимаю, в Вашей конспирологической вселенной вирус ковида выведен в Ухани, и это никакой шапочкой из фольги не перешибёшь :) но где же Вы провели весну 2020-го года? Амнезия?
>
> Конспирология, любая, это не ко мне. Во вселенной опирающейся на научно обоснованные факты вирус циркулировал в дикой природе и перешел от животных к человеку на уханьском рынке. Вероятность других вариантов очень низкая. ....

что же это за животные с ковид-19 продавались на уханьском рынке, хотя бы приблизительно? согласно научно обоснованным фактам?