|
От
|
Андрей
|
|
К
|
sas
|
|
Дата
|
18.08.2024 00:10:01
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Скорее наоборот.
>Очень жаль, что Вы оказались настолько невнимательны, что не дошли до сообщения https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3088324.htm. Тогда бы Вы узнали, что в данной дискуссии речь идет только о потерях авиагорючего, а не горючего вообще, и Вам бы не пришлось выдавать данные по горючему вообще за данные по авиагорючему.
Очень жаль но у вас проблемы с логикой.
Здесь https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3088269.htm Claus пишет про дефицит авиабензина, но он не конкретизирует по каким причинам этот дефицит образовался.
А я вам приводил довоенные данные, где этот дефицит прям на лицо. Но вам эти циферки не нравятся.
Далее https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3088310.htm Vyacheslav предполагает что дефицит мог возникнуть из-за потерь на оккупированных территориях в первые месяцы.
Я вам опять циферки привел по потерям. Но вам опять эти циферки не нравятся.
>>Вы даже не заметили, что я выше не посчитал потери мобзапаса (300тыс.т.).
>А какая мне разница, что Вы там не посчитали, если Вы в любом случае занимаетесь подлогом?
Подлогами здесь занимаетесь вы.
>>Итого, из имевшихся на начало войны 1369 тыс.т. на которые ссылается "Из итогов работы тыла в период Великой Отечественной войны" за четыре месяца было потеряно 580 тыс.тонн, 42% от запасов на начало войны.
>Вы опять пытаетесь горючее вообще выдать за авиагорючее.
Вот видите. Вам даже уже прямо написали что это общие потери топлива, но вы упорно талдычите про авиатопливо.
>>Но вас и эти цифры не устроят, иначе вы должны будете признать что Claus прав говоря о дефиците топлива.
>Claus в данной дискуссии нигде и не говорил о дефиците топлива. Claus говорил о дефиците авиатоплива. Так что Вы опять занимаетесь подлогом.
Дефицит авиатоплива, и вообще топлива, именно что был. По двум причинам:
1. Недостаточные поставки от промышленности.
2. Потери на оккупированных территориях
>>А значит вы снова будете продолжать нудеть "зачем я приплел цифры по производству авиатоплива".
>Нет, я буду просто констатировать, что Вы сознательно занимаетесь подлогом, только и всего.
Подлогом в данном случае занимаетесь именно вы.
"В целях ускорения подготовки летного состава необходимо прекратить перебои с подачей бензина. Как правило, ежегодно у нас, товарищ Народный комиссар, в самый разгар полетов в летний период, начиная с июля месяца, а иногда и с июня месяца, прекращается подача бензина, части переходят на голодный паек, свертывая из-за этого полеты в лучшие месяцы для полетов (июнь, июль, август). " - https://www.hrono.ru/libris/lib_n/nakanune29.php
Если все хорошо с производством авиабензина, как вы утверждаете, то что за перебои с поставками в летние месяцы?
"Между тем в 1940 г. в СССР было произведено 889 тыс. тонн авиабензинов всех марок, но для большой войны качественного авиабензина было недостаточно. По существовавшим в СССР в начале 1941 г. оценкам, годовая оборонная заявка по авиационным бензинам (в целом) и авиамаслам могла быть удовлетворена менее чем на 50 %.
...
Дефицит авиационного горючего привел к тому, что Главное управление ВВС в мае 1941 г. отметило крайне низкую огневую подготовку летчиков на современных боевых машинах вследствие общего их налета в инспектируемый период всего в 12 часов.
Вот как характеризовал сложившуюся ситуацию по состоянию на май 1941 года в своем докладе начальник Управления снабжения горючим (УСГ) генерал-майор П. В. Котов: «Удовлетворение потребности Красной армии в ГСМ по текущему снабжению, начиная с 1940 г., происходит с большими урезками. Из месяца в месяц НКО недополучает значительное количество 297 Энергия Великой Победы Часть 2. Экономика Победы Рис. 2. Дефицит моторного топлива накануне войны ГСМ по установленным нормам… Выделенные Правительством лимиты в 1-м полугодии 1941 г. относительно того же периода 1940 г. значительно урезаны, а именно: по автотракторному горючему с 80,4 % за 1940 г. до 61,1 % от потребности 1941 г.; по авиабензинам с 78,2 % за 1940 г. до 66,2 % от потребности 1941 г. В целом на 1941 г. Госплан при СНК СССР планирует для текущего снабжения Красной Армии покрыть потребность НКО СССР в следующих размерах: по автотракторному горючему на 46–75 %; по авиабензинам на 91 %… обеспеченность по авиабензину Б-78, дизтопливу и дизсмазке в сравнении с другими сортами ГСМ крайне низка»." - chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/ https://www.gubkin.ru/university_life/pobeda-75/energiya_Velikoy_Pobedy.pdf
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.