|
От
|
Андрей
|
|
К
|
sas
|
|
Дата
|
20.08.2024 12:29:20
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Скорее наоборот.
>>Если у вас по мобплану на 1941 год потребность в авиабензине порядка двух миллионов тонн, а в наличии на начало войны 537 тыс. тонн. То как вы эту ситуацию назовете.
>Никак не назову. Мне это без надобности.
Я уже понял, что даже циферки вам без надобности.
>Нет, нельзя. Т.к. имеющиеся данные позволяют сказать, что среднее количество вылетов на тонну израсходованного топлива не является константой даже когда вроде как известен конкретный расход горючего на конкретное количество вылетов, а не просто два отдельных числа: количество боевых вылетов и общий расход горючего.
КОнкретный расход топлива на конкретное количество боевых вылетов, как раз не релевантны, из-за того, что тогда нужно знать конкретные погодные условия именно на те даты когда производились боевые вылеты, и конкретный состав сил задействованных в вылетах. Потому-что, изменились погодные условия, дожди и полевые аэродромы раскисли, и истребители не летают, а летают бомберы у которых аэродромы дальше и аэродромы сухие, и вот у вас растет расход топлива на боевой вылет. Слякоть дошла до бомберов, бомберы сидят, а над истребительными аэродромами выглянуло солнышко и они подсохли, и расход поехал в другую сторону.
Именно поэтому средний расход является не идеальной, но приемлемой расчетной единицей.
>>за август ВВС КА израсходовали 44 тыс.т.
>> Первый месяц войны наиболее напряженный, и боевых вылетов было больше.
>У Вас есть количество боевых вылетов за июль и за август?
Нет. Только общее за полугодие.
>>Это опять же можно прикинуть по количеству боевых вылетов.
>Нет, прикинуть это по количеству боевых вылетов нельзя.
Что вам мешает?
>>Хотя ГВФ возможно я зря приплетаю, он наверно не через НКО снабжался.
>Так может быть стоит сначала выяснить, как снабжался ГВФ, в особенности совершая боевые вылеты?
Снабжался он отдельно от НКО.
Поставки авиабензина в 1941 году 912 тыс. т., 828 тыс.т. ушли в НКО и НК ВМФ, разница 84 тыс.т. По среднему расходу на боевой вылет я насчитал 68-69 тыс.т.
>>Балансный да, не знаю что такое. Про балансовый знаю.
>Нет. Вы и про балансовый не знаете, не льстите себе.
Я же не бугалтер. В отличие от вас.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.