|
От
|
sas
|
|
К
|
Андрей
|
|
Дата
|
18.08.2024 21:30:19
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Скорее наоборот.
>>>Здесь https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3088269.htm Claus пишет про дефицит авиабензина, но он не конкретизирует по каким причинам этот дефицит образовался.
>>А это и неважно. Главное, что он пишет только про аивабензин.
>
>Если вы не утверждаете, что из 580 тыс. т. потерянных на оккупированных территориях не было потеряно ни одной тонны авиабензина, то это как раз важно.
Нет, неважно
>>>А я вам приводил довоенные данные, где этот дефицит прям на лицо. Но вам эти циферки не нравятся.
>>А меня не интересуют довоенные данные.
>
>Вас вообще ничего не интересует.
Опять ошиблись
> Особенно если это не ложится в вашу теорию.
Нет, если мне пытаются подсунуть фигню.
>>>Я вам опять циферки привел по потерям. Но вам опять эти циферки не нравятся.
>>Нет. Вы не привели данных по потерям авиагорючего.
>
>В открытых источников данных по потерям нет.
Тогда и говорить не очем.
>Можно посчитать по косвенным данным.
Нельзя.
>Доклад "Из итогов работы тыла в период Великой Отечественной войны"
>Дает нам наличие на начало войны 537,6 тыс.тонн авиабензинов всех марок.
>Сборник "ВВС в цифрах" дает расход в летных ВУЗах 165832 тонны, и расход в частях 170769 тонн, итого 336601 тонна была израсходовано авиабензина с начала войны.
Это количество не включает расход ИА ПВО, кроме ПВО Москвы с сентября, а также Дальней авиации до ноября.
>Накинем еще 50 тыс.т, т.к. в сборнике данные по расходу топлива в боевых частях дается только с августа.
Теперь Вы занялись пальцесосанием.
>Разница в 150 тыс. тонн.
Нет, разница Вам неизвестна.
>Разумеется не все это топливо было потеряно, что-то возможно ушло в ГВФ, в морскую авиацию. Но вряд ли больше 20-30 тыс. тонн.
Вы не знаете, что и куда ушло и ушло ли вообще.
>Не бьется порядка 120-130 тыс. тонн.
М-да... Вы даже не понимаете как применять балансный метод подсчета. А я думал, что все обойдется простым высасыванием из пальца неизвестных величин. М-да, был неправ. Дно Вы таки сумели пробить. Так что дальнейший разговор становится просто бессмысленным.