|
От
|
Олег К
|
|
К
|
GAI
|
|
Дата
|
08.10.2000 16:35:03
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Мне удалось
>осознанно пожить в СССРии,как Вы выражаетесь.И честно говоря назад особо неохота.Например,к карточкам на 1 кГ мяса,300 г. сливочного масла и 1 кГ сахара на нос в месяц (подчеркиваю - это было ЗАДОЛГО до Горбачева).И прочие прелести типа парткомов и пр.Просто слишком быстро это все забывается.
====================================
мне по этому вспоминается слова другого миши - в магазинах пусто а в холодильниках завались.
Даже и не пытайтесь сравнивать СССР с нынешней Россий по уровню жизни. Продуете вдрызг. Для начала напомню хоть кооперативные магазины в которых было полно продуктов, по цене всего в 1,5 - 2 раза выше государственной или базары, на которых так же все было. И это отмечу 1,5 и 2 раза, а не тот ценовой беспредел который творится сейчас. По мне так лучше в хололильнике, чем в 7-м континенте по 10 баксов за кило. И это сущая мелочь, мы лишились другого более важного - социальных гарнтий. напомнить Вам сколько стоит самая несложная опреация? и сколько стоила она при СССР? А отпуска? На отпускные я мог приехать из владивостока в крым и обратно и там жить пару недель. Попробуйте это сейчас.
Кстати нет никакого смысла и оправдания разрушению всего что было тогда хорошего.
Если вы такие умные и выдающиеся экономисты то и улучшайте. А ухудшать пардон не позволим.
А парткомы, это дело вкуса. Сейчас не лучше.
Так что творцам перестройки надо бы честно признаться - были идиотами не ведали что творили. А то иначе все это сильно смахивает на злой умысел. Или есть еще какая то альтернатива? Или будете доказывать что стало лучше? :)