От Олег К Ответить на сообщение
К Serge1 Ответить по почте
Дата 09.10.2000 00:25:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

пожалуйста

>>Даже и не пытайтесь сравнивать СССР с нынешней Россий по уровню жизни. Продуете вдрызг. Для начала напомню хоть кооперативные магазины в которых было полно продуктов, по цене всего в 1,5 - 2 раза выше государственной или базары, на которых так же все было. И это отмечу 1,5 и 2 раза, а не тот ценовой беспредел который творится сейчас. По мне так лучше в хололильнике, чем в 7-м континенте по 10 баксов за кило. И это сущая мелочь, мы лишились другого более важного - социальных гарнтий. напомнить Вам сколько стоит самая несложная опреация? и сколько стоила она при СССР? А отпуска? На отпускные я мог приехать из владивостока в крым и обратно и там жить пару недель. Попробуйте это сейчас.
>
>А почему же тогда сторонники "назад в СССР" (Анпилов и Со) набирают столько голосов на выборах, причем уже не на одних. Раз все так было замечательно. Дурят народ,глупы люди но не настолько.

Причем здесь Анпилов?
вы лучше посмотрите сколько народу голосует за Зюганова! И это при том что все выборные технологии работали явно против него. И голоса считали, то же явно не за.
Ну и вообще о том что я думаю про выяснение истины через выборы я Вам неоднократно говорил.

Ставьте вопрос корректно - отменяем приватизацию - да - нет!

повышаем цены - да - нет!
вот и узнаете волю народа.
а то игрища какие то. выбираем из двух зол меньшее.

>Почему, если Вы правы, в августе 91 по всей Руси великой не нашлось ни одного коммуниста, засевшего как Альенде (Чили 73) в парткоме (райкоме, обкоме...) и державшегося до последнего.

Почему небыло, были. множество областей поддержали ГКЧП. Да только их никто не спрашивал. Что в Москве наворотили то и все в порядке дисциплины приняли. Как и иной расклад бы приняли. Тогда в партии понятие о дисциплине было вполне строгое.
Да и упрощяете Вы все. Ну убрали злобное ГКЧП, страну то зачем рушить, а ведь разрушили до основания.

>"Воля Ваша, что-то мудреное Вы излагаете"

Я просто более свободен от идеологических штампов и поэтому ситуацию вижу лучше. А Вам поневоле приходится защищать мифы на которых держится Ваша идеалогия.

Я же мифотворечство Ваше не поддерживаю и продолжаю утверждать, что при СССР народ в целом жил лучше чем сейчас. А почему и зачем кто куда не вышел это вообще отдельная песня и к данной теме отношения не имеет.