Простите, но пропаганда Газпрома здесь - это уж совсем оффтоп (+)
Моё почтение
...кроме того, Газпром в оной кабе не нуждается
Да и к чему мне Вас в чем-то убеждать, если Вы так уверены в том что Россия гибнетЬ. Это ж религия - хотите верить - верьте, у нас свобода совести, не гнилой Запад, слева Богу!
>>...пропаганды, причем рассчитанные на внутреннего потребителя
>
>Так я же и говорю, что мне не понятно. И пытаюсь разобраться, кто чего добивается, и какие цели преследует.
Все крайне просто - каждый защищает свои интересы, как их понимает. Другой вопрос, что РФ их понимает корректно - в соответствии с классической дефиницией про кончик носа и свободу махать руками. А "партнеры" утверждают, что хотят договориться, но по факту ничего предложить не могут, поскольку РФ равноправным субъектом не признают. И настолько привыкли махать руками, не обращая внимание ни на чьи кончики, что считают это свое право естественным. Вот когда начнут признавать - тогда все будет норм. А пока нам будут предлагать свободу действий в пределах условий нашей капитуляции - совсем она безоговорочная или с оговорками - мы не договоримся.
>>
>>Какой пугать? Какими морозами??? Кто кого пугал морозами в сентябре? США ЕС? ЕС сами себя? Небратья друг друга?
>
>Наверное да, но об этом и у меня дома все чайники и утюги звенели, стоило их только включить в отечественную сеть.
Именно что отечественная сеть звенела о том, что США пугает ЕС, ЕС пугают сами себя, а небратья друг друга. Сама отечественная сеть никого не пугала, а только угорала в этого.
Хотя, может, мы смотрите или слушаете каких иноагентов типа йеху или медузы. Те могли, ну так они и ни фига не отечественные голоса.
>> Но виноваты, блин, Путин и Газпром, а омерега заботицца об енергобезопасности.
>
>Я ничего про Путина и Газпром не говорил.
Ну, РФ, суть не меняется.
>>И опять какие-то влажные мрии небратьев. Кто их собирается морозить? Нахрена их присоединять???
>
>А я не говорил присоединять. Вот Белоруссия, например, не присоединена, но - в нашем стане, а не во вражеском. И нам от этого гораздо спокойнее и веселее. Вот я в силу свое скудного разумения пытаюсь сообразить, что, наверное (это только всего лишь предположение!) кому-то хотелось бы иметь подобную же картину в отношении Украины - всей или какай-то её части - этого я уже не в силах постигнуть.
Кому-то, может и хотелось бы. Хотя, по факт, этого более всего хотят некоторые украинские политические круги, мриющие о возврате блаженных нулевых с газом пописят в обмен на ляляля. Только этого больше не будет. Украина никогда не была дружественным РФ государством, так что Ваше предложение нереализуемо технически. Содержать же недружественную Украину дальше тем более смысла нет. Проще исходить из того факта, что на данный момент это предполье. Ну, захотелось ребятам быть предпольем - они ж суверенные, сами так захотели, никто не заставлял. А что всякие поляки их подталкивали - вполне понятно, им только в плюс это почетное право на других переложить.
Лично я считаю, что наше руководство решило оставить Украину as is, с минимальным контролем соблюдения наших критических интересов типа неразмещения там полноценных баз НАТО, ударных комплексов и т.п. Без масштабной внешней поддержки это государство, ПМСМ, нежизнеспособно. А оказывать такую поддержку кроме РФ некому, РФ же незачем. ЕС и США могут поддержать только политически, а экономически нет, сами в кризисе. Да и не надо им, чтобы Украина развивалась, им надо, чтобы у РФ был геморрой с юго-запада. Так что для РФ единственная правильная политика это геморрой своим не делать - пусть он, как есть, чужим остается. Население мы готовы к себе забрать, кто этого хочет (лично я, правда, отношусь к этой идее с большим скепсисом, но это сугубо мое мнение, руководство, как я понимаю, настроено по-иному). Если население придет с территорией - тем лучше. Но для этого надо, чтобы страна сама прекратилась, потому что нам новых обвинений в аннексиях нафиг не надо. Тем более, что территории требуют огромных вложений, а вот профит от них будет еще неизвестно когда, да и не факт, что будет.
В сражениях за истину последняя участия не принимает