От Сибиряк Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 08.12.2021 09:35:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Простите, но...

>Да и к чему мне Вас в чем-то убеждать, если Вы так уверены в том что Россия гибнетЬ.

Есть отрицательная динамика по ряду показателей на достаточно протяжённых промежутках времени. Сколько нужно для гибели, вопрос сложный, но СССР в своё время, да, погиб.

>Все крайне просто - каждый защищает свои интересы, как их понимает.

Это правильно! У меня вот, например, нет материальных интересов на Украине, но сотрудничество с коллегами из ЕС в приоритете.

>Другой вопрос, что РФ их понимает корректно - в соответствии с классической дефиницией про кончик носа и свободу махать руками.
>И настолько привыкли махать руками, не обращая внимание ни на чьи кончики, что считают это свое право естественным.

Это, кстати, модель поведения, весьма характерная для российского быта. Сразу вспоминается конфликт на борту самолёта, готовящегося к взлёту, между подвыпившими москвичами, возвращающимися с альпийских горнолыжных курортов. Крики "Мои бойцы тебя завтра найдут!", "Посмотрим, чьи бойцы сильнее!" Весь этот цирк закончился только, когда самолёт на разбеге соскользнул с полосы - похоже, что в кабине тоже не все были адекватны.

>А "партнеры" утверждают, что хотят договориться, но по факту ничего предложить не могут, поскольку РФ равноправным субъектом не признают.

Очень эмоционально, но я не уверен, что есть достаточные основания для такого обощения.

>
>Именно что отечественная сеть звенела о том, что США пугает ЕС, ЕС пугают сами себя, а небратья друг друга. Сама отечественная сеть никого не пугала, а только угорала в этого.

Да ну бросьте! Вчера включаю один российский новостной канал - оттуда, как обычно, брызжут слюной от ненависти к Украине.

>Хотя, может, мы смотрите или слушаете каких иноагентов типа йеху или медузы.

Нет, этих не употребляю. Хотя в принципе клеймо иноагентов меня нисколько не отпугивает от сми.

>
>Кому-то, может и хотелось бы. Хотя, по факт, этого более всего хотят некоторые украинские политические круги, мриющие о возврате блаженных нулевых с газом пописят в обмен на ляляля. Только этого больше не будет. Украина никогда не была дружественным РФ государством, так что Ваше предложение нереализуемо технически. Содержать же недружественную Украину дальше тем более смысла нет. Проще исходить из того факта, что на данный момент это предполье. Ну, захотелось ребятам быть предпольем - они ж суверенные, сами так захотели, никто не заставлял.

Это процесс разрушения взаимный, и Россия в результате известных событий фактически тоже стала воюющим/прифронтовых государством (сейчас уже с элементами осаждённой крепости). Хотя война преимущественно информационная, но влияние на общество несомненно негативное и опасное. Ненависть, генерируемая в сми и соцсетях, не имея выхода в виде реальных боевых действий с внешним врагом, неизбежно будет искать выход внутри страны.

>Лично я считаю, что наше руководство решило оставить Украину as is, с минимальным контролем соблюдения наших критических интересов типа неразмещения там полноценных баз НАТО, ударных комплексов и т.п. Без масштабной внешней поддержки это государство, ПМСМ, нежизнеспособно. А оказывать такую поддержку кроме РФ некому, РФ же незачем. ЕС и США могут поддержать только политически, а экономически нет, сами в кризисе.

Сейчас все в кризисе, но США и ЕС - это в двадцать раз более крупные экономики, чем РФ. Примеры вполне успешного развития подобных прифронтовых регионов при поддержке США за последние 70 лет имеются. У СССР это получалось хуже, но РФ - совсем плохо, как показывают примеры Абхазии и Приднестровья. Да и по Донбассу предварительные выводы уже можно делать.

>Да и не надо им, чтобы Украина развивалась, им надо, чтобы у РФ был геморрой с юго-запада.

Про РФ и Украину там вспоминают в основном, когда начинаются нарочитые передвижения воинских контингентов и техники. Достаточно сейчас заглянуть, например, в немецкие сми, чтобы увидеть, что там по-прежнему основная тема - ковид.

>Население мы готовы к себе забрать, кто этого хочет (лично я, правда, отношусь к этой идее с большим скепсисом, но это сугубо мое мнение, руководство, как я понимаю, настроено по-иному). Если население придет с территорией - тем лучше. Но для этого надо, чтобы страна сама прекратилась, потому что нам новых обвинений в аннексиях нафиг не надо.

Активное население и так перемещается из депрессивных регионов/стран в более благополучные.

>Тем более, что территории требуют огромных вложений, а вот профит от них будет еще неизвестно когда, да и не факт, что будет.

Согласен, территории с архаичной экономикой - большая проблема, а в области модернизации экономики РФ - отнюдь не лидер, хотя кое-чему конечно научились.