|
От
|
Пехота
|
|
К
|
Сибиряк
|
|
Дата
|
08.10.2021 16:08:32
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Китаю пора
Салам алейкум, аксакалы!
>Во-первых, я сказал об угрозе стабильности государству, что необязательно подразумевает распад. Во-вторых, у Китая богатый опыт (в т.ч. очень свежий - 20-го века) распада отдельные провинциальные регионы, управляемые различными социально-политическими группами.
И что? К чему Вы это пишете?
>Пусть будет такая версия. Но в Москве же произошло противоположное. Или я ошибаюсь?
События в Москве 91 года не имеют никакой связи с событиями в Китае. Вернее сказать, что эта связь настолько опосредована, что её можно не учитывать.
>Этот факт вытекает исключительно из текущей преимущественной направленности российской политики на западные регионы СССР, утраченные в 1991-м.
Да, да - именно эту лапшу вешают западные идеологи, чтобы оправдать попытки диктата в отношении России и подтолкнуть её к отказу от своих интересов. Именно об этом я и говорю Вам уже несколько постов подряд.
>А какой особой дружественности вы говорите? За послдение 30 лет образовались миллионы ниточек, связывающих Россию с Европой и англо-саксонской Заокеанией - как на личностном, так и на деловом уровне.
Ах, ах! Какой возвышенный пафос! И что эти ниточки, чем они помогли России? "Мистраль" притащили в российские порты или санкции отменили? Или может остановили обстрелы русского населения Донбасса?
О какой дружественности я говорю? Я говорю о китайских движках на наших боевых кораблях, о совместных учениях вооружённых сил, о китайских инвестициях в нашу экономику, о поддержке Китая ряда наших внешнеполитических инициатив, против которых возражает объединённый Запад. НИЧЕГО этого Запад нам не предлагает. И что? Россия должна биться лбом в закрытые двери Европы просто потому что там какие-то ниточки?
> У меня лично почти половина одноклассников за океаном, а большинство коллег по работе - в Европе, причём уже давно.
И что? Подавляющее большинство этих граждан уехало на Запад в поисках лучшей жизни. Они для нашей страны - отрезанный ломоть. Их внуки уже не будут русскими. Европа и США таким образом высасывают демографический потенциал нашей страны. Чему здесь радоваться?
And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead