|
От
|
Dimka
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
21.01.2021 17:42:43
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС; 1941;
|
|
Re: Расчет по...
>Я конечно понимаю, что логика это Ваше все.
>Но курсантов ВАШП в СССР планировали обучать не за 10 лет, не за 5 и даже не за 3 года, а за 6-9 месяцев.
>При таких сроках обучения набор 1941го должен был закрыть потребность в новых пилотах именно до конца 1941 года.
До лета 42 скорее.
Выпускник ВАШП в большинстве своем попадал в запасной полк. Из которых и обеспечивалась
>Потребность в новых пилотах на 1942, 1943 и далее годы … исходя из реальной обстановки на эти годы.
А ждать минимум полгода как-то не очень оперативно для этой самой реальной обстановки.
>Я на самом деле не пойму, Вы с Маратом придуриваетесь или на самом деле не понимаете, что при сроках обучения менее 1 года, нет смысла набирать курсантов на много лет вперед?
Есть смысл. Только не на много, а на несколько(пару).
Получаешь здоровый, обученный контингент. У многих аэроклуб или хотя бы прыжки с парашютом. Обучаешь их в ВАШП. А потом в запасном полку обучаешь в зависимости от реальной потребности и оправляешь на фронт.
>Про осмысленность непрерывного раздувания численности авиации, в условиях дефицита топлива я даже не говорю.
Это другой вопрос, в котором вы тоже ошибаетесь, но не так сильно.
>>>Соответственно возникает первый вопрос - чем руководствовались одномоментно загоняя в ВАШП такое количество курсантов?
>>Ответ, возможно, ждет Вас в архивах.
>Т.е. "логику" советского руководства Вы объяснить не можете и предлагаете поискать то, незнамо чего.
>Что и следовало ожидать.
Логику советского руководства объяснить без соответствующих документов невозможно.
>>>А далее еще веселее. Если заложить подобные сверхпотери, то внезапно оказывается, что потребность в летчиках на конец 1941го, не 21 тысяча, а НУЛЕВАЯ.
На 140к + полученных самолетов было подготовлено <60к пилотов.
Ваша претензия уже свелась к тому, что их надо было призывать не одномоментно, а по годам?