От Kosta Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 31.12.2020 17:50:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: здесь выкладывали...

>++++
>да. Только мне кажется вы сделали неправильный вывод.
>Противнику действительно удалось опередить в развертывании.
>Но ето вина не планов прикрытия.

О, я далек от того, чтобы возлагать на бездушный документ хоть какую то вину. Виноват, конечно, противник. Чего я не понимаю, так это следующего: начиная с записки НГШ от 24 марта 1938 года противник (сначала поляки, потом немцы) стабильно обгоняют нас в развертывании на 15-20 дней (ну, в случае с поляками - чуть меньше). Т.е. в июне-41 никто не мог сказать: опа, противник опередил нас в развертывании - какая неожиданность! В условиях такого отставания (поправьте меня, если моя логика покажется вам кривой) казалось бы логичным, если бы ГШ уделил повышенное внимание первым 10-15 дням начального периода войны. Например, попытавшись проверить игрой на картах действенность ПП, от выполнения которых зависела успешность контрнаступления КА. Однако при проведении командно-штабных игр не наблюдается не то что повышенного, а вообще никакого внимания - в январе -41, к примеру, все задания на начальный 15-дневный период даны чисто формально, не отыгрываясь никак.

Не знаю, может быть я бестолково сформулировал вопрос в исходном посте, но звучит он так: в чем же причина такого равнодушия (или абсолютной уверенности в выполнимости ПП) со стороны наших военных?