|
От
|
Александр Булах
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
17.08.2015 18:13:19
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Это был...
>>Алексей, т.е. Вы хотите сказать, что проводить боевое слаживание свежесформированных подразделений и частей, а также банально учиться ездить и стрелять по пересечённой местности удобнее всего "в тюрьме, синагоге и конюшнях..."?
>>Я вас правильно понял?
>
>Удобнее всего их проводить в нормальных казармах, каковые давали Брестская крепость и ее окрестности. Тюрьму с конюшней и синагогой (я, если что, не шучу, это реальные данные о размещении в ЗапОВО в 41-м) еще надо обустраивать и подлаживать к размещению. Т.е. тратить время, отведенное на учебу.
Погодите, мы говорим о 22-й танковой дивизии.
Где можно внутри крепости отрабатывать взаимодействие отдельных подразделений танковых войск хотя бы в масштабах роты, не говоря уже о батальоне?
Какие казармы? В казарме можно учить матчасть - двигатель, пушку с пулемётом, радио...
Но учиться воевать можно только на пересечённой местности.
Вот и надо было в мае выгнать дивизию в поле.
Кстати, матчасть можно было тоже там же изучать. Полотняный навес на крайняк под деревьями и вперёд...
А так дивизия как та шашка на доске, когда надо было бить, была взята "за фук"...
P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.